滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

传尼日利亚近百人遭绑架 “博科圣地”再添新罪

2014年06月26日05:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【环球时报特约记者 张鑫】尼日利亚北部博尔诺州上周再次发生绑架和袭击事件。法新社25日报道称,至少30人遭袭身亡,数十名妇女和儿童遭绑架。另据法新社报道,尼日利亚首都阿布贾市一商业中心25日发生严重爆炸事件。

  报道称,当地媒体和政府官员对这起绑架事件涉及的具体人数存在分歧。据英国《每日电讯报》25日称,此次共有91人遭绑架,其中包括60名妇女、女孩与31名男孩,最小的年仅3岁。但该消息遭当地安全部门否认。

  法国《费加罗报》说,这起袭击和绑架事件从19日持续到22日,发生在尼日利亚北部博尔诺州的4座村庄。到目前为止还没有任何组织或个人宣称负责,但各方均把矛头指向极端组织“博科圣地”。有幸存人员对媒体称,场面十分血腥,但政府没有派医疗队进行救援。

  《费加罗报》25日称,“博科圣地”的极端暴行连续不断,尼日利亚政府显得无力应对。23日,尼日利亚北部最大城市卡诺的一所医学院发生爆炸,造成至少8人死亡。上周末,尼北部两个村庄遭到血腥屠杀,死伤惨重。

  在世界杯期间,“博科圣地”头目阿布巴卡还警告尼日利亚人远离足球,并制造多起恐怖事件。当地时间17日晚间,尼日利亚北部城市达马图鲁的一个世界杯“看球中心”发生爆炸,造成大量在场观看世界杯足球赛的球迷伤亡。

  “博科圣地”在尼日利亚的绑架行为愈发猖獗,他们索要巨额赎金,并威胁被绑人质家属,不许他们向警方报案。今年4月,“博科圣地”成员袭击了博尔诺州一所女子中学,200余名女孩遭绑架。虽然很多国家表示愿意帮助寻找,但这些女孩至今仍下落不明。来源环球时报)
分享到: