滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

瑞士三球完胜洪都拉斯 小将完成“帽子戏法”

2014年06月26日07:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社玛瑙斯6月25日电 不想早早回家的瑞士人25日有如神助,在与洪都拉斯的世界杯生死战中,他们凭借沙奇里上演的“帽子戏法”以3:0击败对手,顺利晋级16强。

  在小组赛第一场比赛绝杀厄瓜多尔,却在第二轮被法国5:2横扫,瑞士原本光明的出线形势却突然变得微妙起来。

  本场比赛前,瑞士老帅希斯菲尔德坦言,“这就像是决赛一样,我们不能再重复上一场犯下的错误。”

  在南非世界杯,瑞士曾与洪都拉斯有过一次交手经历,两队当时战成0:0。然而,正是因为没能赢下这场比赛,瑞士被阻挡在淘汰赛门外。

  但历史在今天没能重演。比赛从一开场,瑞士人就牢牢占据着比赛进程,第6分钟,利希施泰纳传球,效力于拜仁慕尼黑的边锋沙奇里右路内切后,22米处左脚劲射破门,1:0。

  一球在握,瑞士人气定神闲。还未等洪都拉斯缓过神来,到了第31分钟,瑞士人的反击再次突破了对手的防线,沙奇里突入禁区低射破门。

  到了下半场,洪都拉斯终于迎来进球机会,第60分钟,帕拉西奥斯禁区内被瑞士后卫撞到,但主裁并未吹判点球,瑞士人算是逃过一劫。

  仅仅过去11分钟,1991年出生的沙奇里迎来人生最闪光的时刻,他在禁区内接德尔米奇传中推射球门近角得手,完成“帽子戏法”。

  “我也不知道为什么把最佳球员奖颁给我,当然,这是国际足联的决定,我也很高兴,因为我们赢了。”赛后,对于个人获得的荣誉,沙奇里甚至有些“不满”。

  据这位小将透露,也不知道什么原因,上半场我们打得就是不好,我们犯了很多错误。“但下半场我们几乎天翻地覆,我们尝试更加简单、直接的打法,最终赢下了比赛。”
分享到: