滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

法国后腰马图伊迪期待能与巴西队会师半决赛

2014年06月26日10:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网里约热内卢6月25日体育专电(记者王帆 郑道锦)法国队晋级巴西世界杯16强后,后腰马图伊迪表示自己已开始憧憬与巴西队在半决赛会师,这样他就能与同在巴黎圣日耳曼队的几位巴西战友同场较量了。

  当地时间25日在里约热内卢马拉卡纳球场,E组的法国和厄瓜多尔用一场互交白卷的比赛为各自的小组赛征程画上句号。晋级16强的法国队将在淘汰赛首轮遭遇尼日利亚,厄瓜多尔则屈居小组第3遭淘汰。

  是役德尚派出半主力阵容迎战厄瓜多尔,马图伊迪首发出场并在第67分钟被换下。这位法国骁将赛后说:“如果法国和巴西都能在淘汰赛一路挺进,两队就能在半决赛中相遇,届时我就能遇上俱乐部队友席尔瓦、马克斯韦尔还有路易斯了,我们各自都要为这一刻而努力。但我更希望能回到马拉卡纳再战一场,也就是说,我们要战胜巴西挺进决赛!”

  小组赛末轮,晋级无忧的法国射门20次、射中门框范围内13次,攻势凌厉,但毫无建树。后卫瓦拉内赛后说:“我们的确缺点进攻效率,但也不是一无是处。虽然没能获胜,至少我们实现了主要目标,那就是晋级。不知道前方会有什么在等着我们,无论如何我们会保持镇定。下一场比赛我们要好好准备,世界杯场场都是硬仗。”

  前两场比赛打入3球的本泽马此役表现平平,未能再次收获进球。他说:“今天我们所有的尝试都在对方表现出色的门将那里被终结,下场比赛必须解决好临门一脚的问题。今天我们从厄瓜多尔身上验证了世界杯无弱旅这句话的含义。其实胜负的关键就在是否有更强烈的取胜信念。”

  由于同时进行的比赛中瑞士战胜洪都拉斯,所以厄瓜多尔必须取胜法国才能杀出重围,但他们距离这一目标还很遥远,当天在马拉卡纳不输球已属万幸,保住一场平局的头号功臣非门将多明戈斯莫属。这位当场最佳球员多达9次封堵住法国人的射门,他在赛后说:“法国之强我们心里早有预计,赛前有精心准备,但下半场早早被罚下一人,使得我方很是被动。虽然遭到淘汰,但这次世界杯之旅我们获取的经验无疑是宝贵的。”

  作者:王帆 郑道锦
分享到: