滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

沙奇里演帽子戏法- “瑞士梅西”等着阿根廷

2014年06月26日15:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  当主裁判吹响瑞士队与洪都拉斯队比赛的终场哨时,已经下场的沙奇里又跑回了场内,拿起了比赛用球。作为世界杯历史上第50个上演帽子戏法的球员,沙奇里确实应该把这个球好好珍藏起来。

  作为一颗冉冉升起的“90后”新星,沙奇里在拜仁慕尼黑队的地位在逐渐提升。可惜由于本赛季先后三次受伤,沙奇里一共伤停了3个月左右的时间。另外,拥有罗本和里贝里的拜仁慕尼黑队在进攻线上足够强大,沙奇里上赛季只在德甲联赛中出场17次。不过,他还是贡献了6粒进球和2次助攻,这样的成绩已经十分了不起了。

  与此同时,沙奇里也成长为瑞士队的当家球星,成为第一个蝉联瑞士足球先生的球员。只是在本届世界杯中,沙奇里在前两场比赛中表现低迷,这使其受到了不少质疑。外界批评其在瑞士队前两场比赛中并没有发挥领军人物的作用。

  不过,沙奇里在本场比赛中的表现足以回击扑面而来的质疑。对于批评他的声音,沙奇里也不愿过多回应。“关于那些声音,我没什么可说的。我接下来要做的只有全力以赴,表现出应有的实力。大胜是全队应得的结果,球队能有这么精彩的表现,我也感到十分骄傲。”

  如今的沙奇里,已经被瑞士队球迷誉为“瑞士梅西”。接下来的1/8决赛,沙奇里将与拥有梅西的阿根廷队交锋。同样身高1.69米的两位足坛小个子将展开一场对决。

  (本报巴西今晨专电)

  本版撰文 本报特派记者曹国庆 张文元 徐国玺(署名除外)
分享到: