滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

黑龙江绥滨边防大队机动中队发展肉牛养殖

2014年06月26日14:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网鹤岗6月26日电 6月23日,随着30头体态健硕的肉牛顺利入栏,黑龙江公安边防总队鹤岗边防支队绥滨边防大队机动中队圆满完成肉牛养殖引进工作,标志着该中队农副业生产步入扩大养殖规模阶段。

  年初以来,这个机动中队立足当前驻地养殖市场行情,对原有奶牛养殖项目科学研判,重新定位,决定更换原有经济收益低的奶牛品种,引进市场前景较好的肉牛品种。6月初,他们依托现有养殖场地设施,进行改造,完成了20立方米的酒糟池、40立方米的饲料槽、10立方米的饮水槽及牛舍内的栏杆改造焊接、用电线路重新铺设等工作。在完成养殖硬件基础设施扩改建的基础上,他们指派专人前往哈尔滨市及周边牲畜交易市场,与聘请的养殖技术人员一同进行市场调研及询价采购工作,集中采购了30头西门达尔肉牛,并顺利入栏。同时,按照技术人员指导,开展牛舍消毒和肉牛防病防疫工作,确保新进肉牛度过适应期。(高刚才 王冶坚 莫晓涵)

  作者:莫晓涵
分享到: