滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

小组出线心情好 边比赛边“追星”- 尼日利亚送梅西生日礼物

2014年06月26日15:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报巴西今晨专电 今晨阿根廷队与尼日利亚队的比赛虽然进行得紧张激烈,但是两队在场外却异常温情友好,尼日利亚人还为梅西准备了生日礼物。

  尼日利亚队与阿根廷队比赛开始前,双方队长交换队旗时,尼日利亚队长约博特意将一个小袋子交到了阿根廷队长梅西手中,梅西收到后非常高兴,还和约博耳语了几句。原来,梅西两天前刚刚度过了自己27岁的生日,尼日利亚队中不少球员都是梅西的好友,所以他们特意为梅西准备了一份生日礼物。对于这份礼物,梅西也非常感谢,被提前替换下场的梅西在比赛结束后特意又走进了场内,并且与每一名尼日利亚队球员握手致谢。

  其实在比赛进行中,尼日利亚队员和梅西的交流也不少。由于知道同时进行的波黑队与伊朗队的比赛半场以波黑队2比0领先结束,所以尼日利亚球员认为自己小组出线已经没有太大问题。下半场开场前,尼日利亚队门将恩亚马就一直和梅西有说有笑。比赛中,梅西有一次在尼日利亚队禁区内摔倒,恩亚马上前扶起梅西并笑着用手拍了拍梅西的脸,而梅西更是报以微笑。虽然比赛最后以尼日利亚队败北告终,但他们还是拿到了小组出线名额,所以尼日利亚队员一点也不失望,他们还都争先上前向梅西致意。难怪有现场的媒体吐槽:尼日利亚队本场比赛似乎是追星来的。赛后,尼日利亚队队长约博表示:“我们确实喜欢梅西,而且很多人和他也是朋友,这场比赛我们踢得非常激烈,但赛场外我们就像朋友一样。接下来,我们会全力备战淘汰赛,也希望阿根廷队能走得更远。”

  本版撰文 本报特派记者曹国庆 张文元 徐国玺
分享到: