滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

成都2014高校毕业生报到即将启动 网上均可办理

2014年06月26日16:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  四川在线消息(四川在线记者 李庆)

  四川在线记者26日从成都市人才服务中心了解到,成都市2014年高校毕业生报到工作即将启动,应届高校毕业生应在《报到证》指定时间内办理报到手续。

  据介绍,未就业及困难家庭毕业生,通过报到登记可获得所在区(市)县公共就业和人才服务机构提供的就业援助。为简化高校毕业生报到程序和服务流程,成都市人才服务中心推出了多项便民措施,毕业生可以在网上办理报到手续,无需再到现场专门办理“报到”。凡《报到证》签往成都市人力资源和社会保障局(人社局、人事局)、成都市大中专毕业生就业指导办公室(毕分办)、成都市教育局、成都市人才流动服务中心(教育分中心、卫生分中心)、成都市各区(市)县人社局(人才中心)、中国成都人才市场川大分场、成都市辖区内就业单位的毕业生,均应通过“成都市高校毕业生就业服务管理系统”(http://byfw.usjob.gov.cn/)办理报到手续。

  毕业生报到将实现“网上办理,系统受理”:提交报到申请(含报到登记情况及意愿),由“系统”自动作出判断并提示受理结果,报到受理成功的系统会针对不同情况进一步做出后续需办事项的流程提示。详细报到流程可通过成都市人力资源和社会保障网、成都人才网、中国成都大学生就业网、成都市各(市)区县人才网查询。需要办理后续档案托管、入户认证、组织关系等相关人事代理等服务的毕业生,则根据“系统”提示到指定的人才服务机构办理。

  成都市人才服务中心负责人说,全部本地生源、全部在蓉高校、全部在蓉就业毕业生均可在“系统”实名登记,登记时间由毕业后扩大到毕业学年。未就业毕业生经实名登记后,可享受成都市公共就业和人才服务机构定向推出的职业指导、信息推介、就业援助、择业培训等系列就业帮扶,及早实现就业。值得注意的是,今年为方便天府新区成都直管区高校毕业生报到,成都市人才服务中心专设天府新区成都直管区窗口,以满足该区域内高校毕业生报到相关手续办理需求。

  提示:

  广大毕业生须在取得《报到证》后登录“成都市高校毕业生就业服务管理系统”注册个人信息,办理报到手续。办理后续人事代理服务的毕业生,在按“系统”提示到指定人才服务机构办理之前,先详细了解所需材料等事项,以提高办理效率。

  作者::李庆
分享到: