滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

高卢雄鸡平局出线 沙奇里帽子戏法扮瑞士梅西

2014年06月26日16:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:高卢雄鸡放缓脚步平局出线 沙奇里帽子戏法扮瑞士梅西

  国际在线报道(记者 刘华桢、万戴):当地时间25日下午,巴西世界杯小组赛最后一轮E组和F组的比赛打响。最终F组阿根廷3-2击败尼日利亚双双晋级,波黑3-1战胜伊朗双双出局;而在E组的比赛中,法国0-0战平厄瓜多尔,顺利出线,瑞士3-0大胜洪都拉斯,锁定第二个出线名额。

  尽管现场的球迷热情地期盼着一场进球大战,但结果却是法国0-0战平厄瓜多尔。当然这样的结果对于法国来说可以接受,这场平局让法国三轮比赛积7分,以小组第一晋级16强。而面对本场没有实现进球的质疑,法国球星本泽马表示平局一样能晋级,全队都为出线而感到高兴。“重要的是我们没有输球,我们出线了,我们都很高兴,对顺利晋级感到骄傲。我们碰到了一个优秀的门将,他的扑救很精彩,不过最重要的是要创造机会,希望我们在下一场比赛中能进球。”

  在1/8决赛中,法国将对阵非洲雄鹰尼日利亚,如何面对这个实力不俗的对手,法国队主教练表示会好好准备比赛。“他们的晋级也不是偶然的,我们看了他们的比赛,我们会好好分析。但我们要好好享受现在,因为我们已经达成了第一目标,打入1/8决赛,接下来我们有5天的时间准备下一场比赛。”

  在同时进行的另一场E组的比赛中,瑞士3-0完胜洪都拉斯,以小组第二身份晋级16强。瑞士队中的拜仁中场小将沙奇里成了最大亮点,全场三个进球都由他包办,展现了超强的个人能力。在拜仁慕尼黑,沙奇里作为罗本和里贝里的替补,能左能右,脚下技术细腻,尤其擅长用高速摆脱对手。本场帽子戏法让他从默默无闻一下跻身射手榜前几名,淘汰赛对阵阿根廷,他就是瑞士的梅西。

  而对手洪都拉斯没能取得世界杯首胜,实现零的突破。赛后洪都拉斯主教练苏亚雷斯宣布辞职,但他认为球员们这场比赛表现不错。“我认为我们在和瑞士队的比赛中表现出了自己对场面的控制,只是瑞士队在比赛中打出了更好的团队合作,打得非常出色,相形之下我们没有做到如此程度。”

  作者:刘华桢 万戴
分享到: