滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“瑞士梅西”用“帽子”说话- ——沙奇里全场最佳当之无愧(图)

2014年06月27日01:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  —沙奇里全场最佳当之无愧

渤海早报记者 韩峻
渤海早报记者 韩峻

  球星总是在球队最需要他的时候爆发,对于瑞士人来说,他们的英雄叫沙奇里。3比0大胜洪都拉斯,上演帽子戏法,这是沙奇里交出的答卷。全场最佳,这一次实至名归。

  这不是沙奇里本届世界杯首次当选全场最佳,小组赛首轮2比1逆转厄瓜多尔,没进球没助攻的沙奇里依然被FIFA授予全场最佳。当时23岁的沙奇里显得有些得之有愧,他并不满意自己的表现,而是一个劲夸队友做得出色。其实那场比赛中,沙奇里足够出色,6次打门,4次传出威胁球,数据耀眼,只不过,他对自己有着更高的要求。

  在次轮经历2比5惨败法国的阵痛后,面对洪都拉斯,瑞士不光要战胜对手,而且要取得一场大胜才能确保晋级。这一次,沙奇里拿出了最佳表现。开场仅6分钟,沙奇里就用一记远射世界波叩开了洪都拉斯的球门,打入世界杯首球的他疯狂地亲吻摄像机镜头。第31分钟,又是沙奇里扩大领先优势,反击中冷静的低射。

  最辉煌的一刻出现在第71分钟,德尔米奇的无私助攻成全了沙奇里。一个轻松的门前包抄,沙奇里完成帽子戏法。这是多少巨星在世界杯舞台上未曾实现的荣耀,23岁的沙奇里却做到了。沙奇里拥抱助攻的德尔米奇时示意球迷要把掌声给自己的队友,感恩,谦逊,这令他的星光更加夺目。赛后的全场最佳理所应当的给了沙奇里,这一次他当之无愧。在世界杯上打得风生水起的沙奇里,用自己的表现也在向拜仁队主帅瓜迪奥拉证明着,瑞士边锋有能力担任球队的主力。

  早在沙奇里出道时,就有人称赞他是“瑞士的梅西”。1.69米的他与梅西身高相仿,犀利的突破和射门也有相似之处,而且沙奇里一直视梅西为自己的偶像。有意思的是,即将到来的淘汰赛上,沙奇里就要和梅西一较高下。当“瑞士梅西”碰上正版“球王”,这场交锋定然火花四溅。
分享到: