滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

申方剑:穆勒是为世界杯而生 克洛泽展德国品质(图)

2014年06月27日02:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京6月27日电 6月26日消息,明天凌晨,巴西世界杯G组小组赛最后一轮将开战,德国凭借穆勒的进球,1-0小胜美国。央视评论员申方剑在解说比赛时说,穆勒好像是为世界杯而生,已经打进了9球,这是顶级前锋梦寐以求的。

  上半场比赛双方踢得很平稳,申方剑点评说,“克林斯曼执教的美国队,对德国太了解,能否顶住开场三板斧,对穆勒的盯防是关键。德国掌握着比赛主动权,远射和高球冲击是不错的选择,打法以边路为主,中路渗透并不多。勒夫执教的球队是技术和力量更好的结合,德国演练阵地进攻的最好机会。”

  而美国队利用中场的凶狠逼抢很好的限制了德国队,申方剑说,“美国队显现了一个字就是拼,靠犀利的反击争取在德国身上占到便宜。德国可能不太怕,但美国靠的是比赛的高性价比,美国队追求两个边路的反击速度, 美国队反击在克林斯曼调教下成果颇丰,进攻手段比较娴熟,场均两球。美国队整体队员实力虽然不强,但足球比赛从来不是靠直面实力,不是看身价、效力俱乐部就确定一场胜利。”

  申方剑点评说,“德国要解决美国中场设置凶狠屏障,必须要踢得足够硬朗。上半场看似踢得精彩,但真正有威胁的进攻不多。德国下半场进攻更加积极,踢法对美国队是极大的消耗,很难支持90分钟时间,两支意志品质非常强的球队碰撞在一起。”

  下半场德国队换上克洛泽,而穆勒利用角球机会补射破门,打破了场上僵局,穆勒打进了他本届世界杯的第4个进球。申方剑说,“有些球员总是在世界杯发挥出魔力,穆勒好像是为世界杯而生的,他的进球数是很多顶级前锋梦寐以求的,现在已经打进了9球。”随后美国队展开反击,但收效不多,申方剑说,“美国队全是猛汉组成,冲锋陷阵没人退缩,要说运筹帷幄的人选,克林斯曼也是捉襟见肘。美国需要拿出勇气和决心,进攻人员有限,排兵布阵带来一定困扰。”

  申方剑也称赞了替补出场的克洛泽,“克洛泽身上展现了德国足球的品质,作为前锋一直回防到禁区里。从02年出现在国家队,克洛泽一直是国家队重要一员。别人更多的是考虑的是克洛泽的进球数,而克洛泽则考虑的是德国队赢球。”

申方剑:穆勒是为世界杯而生 克洛泽展德国品质
来源人民网-体育频道)
分享到: