滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

克林斯曼:德国队的世界杯之旅才刚开始

2014年06月27日04:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网巴西累西腓6月26日体育专电(记者张强 马邦杰)没有传说中的“默契球”,美国队与德国队的世界杯小组赛以德国1:0获胜告终。但由于同组的葡萄牙2:1战胜加纳,美德两队最终还是携手进军16强。赛后,心情不错的美国队主教练克林斯曼盛赞了对手的表现,称德国队的世界杯之旅才刚刚开始。

  “今天两队的表现都很出色,我很满意这个结果,德国队是一个非常强大的对手,他们的表现值得尊敬,”克林斯曼说,“对于德国这样的球队来说,进入16强意味着他们的世界杯之旅才刚刚开始。”

  谈到自己的球队,克林斯曼认为美国队的球员们非常努力,成功晋级的结果是对他们最好的回报。“我要求队员尽力压上,他们不知疲倦地奔跑,试图创造机会进球,但德国队的中后场组织严密,我们没有成功,总的来说我们踢了一场非常棒的比赛。”

  美国队与德国队赛前,曾有传言说克林斯曼会与老搭档勒夫达成协议,双方踢成平局,“做掉”葡萄牙和加纳,但两队用一场真刀真枪的较量击碎了谣言。本场比赛唯一的进球出现在第55分钟,德国射手穆勒禁区线上推射破门,打入了个人本届杯赛的第4球。

  克林斯曼毫不掩饰对这位天才射手的欣赏,“每支球队都希望拥有穆勒这样的球员,他不仅善于把握机会,而且是一名任何情况下都能创造得分机会的射手。”克林斯曼表示,自己会认真观看比赛录像,研究球队的防守漏洞。对于即将到来的淘汰赛,他已经迫不及待了。

  作者:张强 马邦杰
分享到: