滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

世界杯:阿尔及利亚1-1俄罗斯 晋级16强将战德国

2014年06月27日05:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网6月27日电  北京时间今天凌晨4点,巴西世界杯H组末轮争夺打响,俄罗斯对阵阿尔及利亚。上半场科科林头球破门帮助俄罗斯取得领先,下半场苏莱曼尼扳平比分,最终阿尔及利亚1-1战平俄罗斯,以小组第二身份出线,历史上首次闯进世界杯16强,也成为第6支晋级淘汰赛的非洲球队,他们将在1/8决赛对阵德国。

  两队此前仅交手过一次,双方在一场友谊赛中战成2-2平。俄罗斯世界杯上此前2次对阵非洲球队取得全胜,阿尔及利亚世界杯上7次对垒欧洲队,仅取得1胜2平4负。上一轮4-2击败韩国队,是阿尔及利亚队32年来的第一场世界杯胜利。

  上半场比赛,第5分钟,费古利在中场争抢头球时与队友梅贾尼撞在一起,顿时头破血流,费古利不得不暂时离场接受治疗。趁着费古利离场阿尔及利亚少1人作战的情况,俄罗斯队第6分钟破门!孔巴罗夫本队左方半场带球分给法伊祖林,后者再传球给前插助攻的孔巴罗夫,孔巴罗夫不做调整直接起脚传中,科科林在禁区内高高跃起头球砸进阿尔及利亚队球门,1-0。

  第14分钟,费古利在禁区内突破沙托夫后传球,阿金费耶夫奋力扑了一下险些被阿尔及利亚队包抄球员断球。

  第24分钟,费古利受伤的头部再度流血,俄罗斯再次猛攻左路。孔巴罗夫在左路突破内切后打门,被阿尔及利亚后卫封堵。第28分钟,阿尔及利亚队快速反击,布拉希米在禁区前面对4名俄罗斯队员的防守传球被断。第35分钟,布拉希米在禁区前突破后起脚射门,打得太正。第40分钟,梅斯巴底线附近对克尔扎科夫犯规吃到黄牌,送给俄罗斯队任意球。孔巴罗夫将球开到禁区,被解围。第45分钟,阿尔及利亚队获得左边路了任意球,梅斯巴传中,贝尔卡莱姆头球将球顶高。上半场战罢,俄罗斯1-0领先。

  下半场双方易边再战,俄罗斯第47分钟险些扩大比分,萨梅多夫同科科林踢墙配合后小禁区前单刀射门被出击的姆博里挡出。第51分钟,萨梅多夫传球,科尔扎科夫右路内切后25码处劲射被挡出。孔巴罗夫和科兹洛夫先后得到黄牌。

  第60分钟,阿尔及利亚扳平比分,布拉西米左路任意球传中,阿金费耶夫出击拦截落空,苏莱曼尼近距离头球破门,1-1。

  第62分钟,法伊祖林传球,德尼索夫25码处劲射被姆博里扑挡后没收。2分钟后,费古利传球,加布的外围射门被阿金费耶夫没收。第70分钟,萨梅多夫传球,科尔扎科夫禁区右侧劲射被姆博里没收。第74分钟,替补出场的耶布达传球,费古利禁区右侧的射门也被阿金费耶夫没收。吉拉斯对孔巴罗夫犯规被罚黄牌。最终,阿尔及利亚1-1战平俄罗斯,3战1胜1平1负积4分,以小组第二晋级,1/8决赛对阵德国。

  俄罗斯队(4-1-4-1)

  1-阿金费耶夫;2-科兹洛夫,4-伊格纳舍维奇,14-别列佐夫斯基,23-孔巴罗夫;8-格鲁沙科夫(46",7-德尼索夫);19-萨梅多夫,17-沙托夫(67",10-扎戈耶夫),20-法伊祖林,11-科尔扎科夫(81",6-卡努尼科夫);9-科科林

  阿尔及利亚队 (4-4-2)

  23-姆博里;20-曼迪、4-贝尔卡伦,5-哈利切、6-麦斯巴赫;11-布达西米(71",7-耶布达),12-梅贾尼,13-苏莱曼尼,14-本塔莱布;10-费古利,18-加布(77",9-吉拉斯)
分享到: