滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

70个测站昨达暴雨雨量今持续中到大

2014年06月27日06:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(通讯员 章震宇 记者 李蕾)强降雨云团昨天继续影响本市。截至昨天17时,全市测得数据的490个测站中,有70个测站达到暴雨标准,有226个测站达到大雨标准,有123个测站达到中雨标准。其中,降雨主要集中在崇明、嘉定、青浦、宝山等区县,以崇明新河金桥83毫米为最大。嘉定、松江两个区的部分道路发生积水,嘉定区沪宁高速金园一路下立交曾一度积水40厘米,相关部门及时采取了封交措施,目前积水已基本消退,下立交已恢复交通。截至记者发稿时,本市未发生大面积道路积水和民居进水现象。

  据气象部门预测,今天本市仍将降雨,雨量可达中到大雨程度。全市各级防汛系统干部职工将继续坚守岗位,充分发扬连续作战精神,全力以赴处置各类突发事件,确保城市正常运行和人民群众生命财产安全。

  又讯 (陆振鑫 王小磊)昨天,入梅以来首场持续暴雨袭击申城。武警上海总队立即启动应急机制,专门成立防汛救灾领导小组,按照就近用兵、专业用兵、成建制用兵的原则,编成3个梯队。此外,特种救援中队、船艇大队、医疗救护队3支专业抢险队伍也进入战备状态。根据预案,当上海发生汛情时,武警上海总队主要担负转移解救被困人员、加固堤坝、查堵管涌、封堵决口、抢运重要物资、抢通道路桥梁隧道等任务。

  作者:李蕾 章震宇来源解放日报)
分享到: