滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

阿根廷尼日利亚携手出线(图)

2014年06月27日07:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
阿根廷队球员梅西庆祝主罚任意球得分 新华社发
阿根廷队球员梅西庆祝主罚任意球得分 新华社发

  梅西独中两元

  新华社北京6月26日电 刚刚过完27岁生日的梅西像“开挂”一般神奇,不仅在63分钟的上场时间内独中两元,还带领阿根廷队以3战全胜的成绩晋级。北京时间26日凌晨,阿根廷队在巴西世界杯F组比赛中3:2击败尼日利亚队。

  这是一场“潘帕斯雄鹰”与“非洲雄鹰”之间的对决,攻强守弱的双方上演了一场激烈的对攻战。阿根廷队绝对核心梅西成为主宰者,开场仅3分钟他便利用门前补射攻破恩耶亚马保守的大门,使后者在本届世界杯零失球的纪录作古。上半场补时阶段,梅西任意球直接破门,将其个人在巴西赛场的进球数刷新为4个。

  “我们是一支越来越强的球队,我们要把胜利献给球迷。”梅西赛后表示。这名连续第三次征战世界杯的阿根廷球王,终于在沉寂了两届之后爆发了。

  年轻的尼日利亚队虽然输掉了比赛,但由于同组另一场比赛中波黑队击败了伊朗队,所以“非洲雄鹰”仍以1胜1平1负积4分的成绩晋级。效力于莫斯科中央陆军队的前锋穆萨此役同样独中两元,只是光芒被梅西掩盖。

  这是“两只鹰”第七次在国际A级比赛中相遇,此前“潘帕斯雄鹰”取得了4胜1平1负的战绩—尼日利亚队唯一一次胜利来自于1996年亚特兰大奥运会。在世界杯赛场,这是双方第四次交手,阿根廷队连续第四次战胜对手。

  比赛开始后,双方便展开了高速传切对攻战。开场仅2分钟,迪马利亚左路劲射导致恩耶亚马扑球脱手,皮球击中门柱后被包抄禁区的梅西得到,后者顺势将球送入网窝。仅过了1分钟,穆萨便在左路爆射死角将比分扳为1:1。此后,梅西、迪马利亚、伊瓜因组成的攻击线错失了数次破门良机,直至上半场结束前才由梅西用任意球将比分改写为2:1。

  下半场开始仅2分钟,尼日利亚队通过左路渗透用闪袭还以颜色,穆萨前插禁区后破门将比分再度扳平。第50分钟,阿根廷队获得角球,罗霍用膝盖将球顶入大门,将比分最终锁定在3:2。梅西在第63分钟被阿尔瓦莱斯换下,为下一场比赛保存实力。

  2:1胜波黑队、1:0胜伊朗队、3:2胜尼日利亚队,阿根廷队收获了久违的小组赛大捷,淘汰赛首轮等待他们的将是E组第二名球队。 (王昊飞 王春燕)

  作者:王昊飞 王春燕来源番禺日报)
分享到: