滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

阿尔及利亚扳倒俄罗斯 “北非之狐”首次出线

2014年06月27日08:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社库里蒂巴6月26日电 俄罗斯新星科科林首开纪录,里斯本竞技中锋斯利马尼为阿尔及利亚扳平比分,依靠这场平局,阿尔及利亚积4分位列巴西世界杯H组次席,与比利时携手出线。搭上小组赛末班车,历史首度进军淘汰赛,“北非之狐”成就了阿尔及利亚足球历史上的高光时刻。

  两队此前曾在热身赛中2比2战平。俄罗斯世界杯历史上2次对阵非洲球队均取胜。阿尔及利亚世界杯历史上7次对阵欧洲球队仅胜1次,历史战绩虽居劣势,但前两轮过后积分占优。

  第6分钟,背水一战的俄罗斯队率先破门。孔巴罗夫左路斜传送到近门柱,科科林禁区内高高跃起头球砸进死角。1比0,俄罗斯队暂时领先。第14分钟,头部受伤的费古利在禁区内突破沙托夫后传球,俄罗斯门将阿金费耶夫奋力扑了一下,险些被阿尔及利亚队包抄球员断球。看到对手抓到出线希望的“北非之狐”有些心浮气躁,让俄罗斯人完全掌控了比赛局面。

  下半场开局,经过休整的两支球队献上精彩配合,但都在关键时刻浪费得分良机。第60分钟,俄罗斯队员犯规送给阿尔及利亚任意球。布拉希米左路操刀主罚任意球,门将阿金费耶夫出击失误,斯利马尼头球破门,成就个人本届杯赛第二粒进球。阿尔及利亚就此扳平了比分。

  俄罗斯随后的反扑中,阿尔及利亚门将姆博尔希经受住了考验,将1比1的比分坚守到终场。

  由于本组另一场较量,小组头名比利时队1比0取胜韩国队,阿尔及利亚队1胜1平1负积4分,以小组第二名身份携手比利时出线。这是阿队4次世界杯之旅中首次晋级淘汰赛。俄罗斯和韩国队则就此告别巴西。

  印证了阿队主帅哈利霍季奇赛前所言:“这是阿尔及利亚历史上最为重要的一场比赛,是我们创造历史的时刻。”

  “确实三年来我们一直在努力,就是为了世界杯,进入八分之一决赛,我们做到了。”对于这场来之不易的平局,阿尔及利亚大将费古利赛后表示,“我们有强大的意志力,有球迷支持我们,非常骄傲!”

  八分之一决赛,阿尔及利亚队将迎战夺冠大热德国队。(完)
分享到: