滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

韩国0-1负比利时告别世界杯 再次体味小组不胜

2014年06月27日08:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【环球网报道 记者 李小飞】据韩联社6月27日报道,27日凌晨,2014巴西世界杯小组赛H组第三轮韩国与比利时的比赛在圣保罗科林蒂安球场举行,最终韩国队以0比1输给比利时队,被挡在了16强大门之外。

  全场唯一的进球发生在下半场第32分钟,由比利时球员扬·费尔通亨破门得分。韩国队在小组赛前两轮以1平1负、3个进球、5个失球,排名H组倒数第一,但这丝毫没有影响韩国队的士气。从整场比赛来看,韩国队表现好于小组赛前两轮,拼抢积极,防守到位,且不断制造起脚射门的机会。在比赛中,前锋金信煜代替一直没有良好表现而受到质疑的朴主永首发上场。在上半场快要结束时,比利时球员史蒂文·德福尔做出犯规动作被红牌退场。下半场开始时,在与俄罗斯的比赛中打入一球的前锋李根镐替换上场,韩国队以11人对阵比利时队10人,但直到全场比赛结束比分仍定格在0比1,韩国队遗憾地告别了本届世界杯的舞台。

  在同一时间举行的H组另一场小组赛中,俄罗斯与阿尔及利亚1比1握手言和。小组赛的三轮比赛全部结束后,比利时与阿尔及利亚以H组第一和第二的成绩晋级16强,韩国与俄罗斯被淘汰出局。韩国队三战1平2负,仅积1分,小组垫底。

  在本届巴西世界杯上韩国队没有取得一场胜利,这是1998法国世界杯之后,韩国队再一次在世界杯比赛中未胜一场即遭淘汰。在2002韩日世界杯上(3胜2平2负)、2006德国世界杯(1胜1平1负)、2010南非世界杯(1胜1平2负)中,韩国队连续三次在世界杯赛场上体会过赢球的喜悦。

  

  



  

  
分享到: