滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

世界杯16强一览:美洲独占8席 亚洲无一队出线

2014年06月27日08:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间6月27日凌晨,巴西世界杯小组赛阶段全部结束,西班牙、英格兰、意大利3支前世界冠军惨遭淘汰,而巴西、荷兰、法国、阿根廷、德国等传统强队则顺利晋级。

  本届世界杯最大的看点在于南美球队的强势,在总计6支代表南美出战的球队中,只有厄瓜多尔没有成功小组突围,其余5支球队:巴西、阿根廷、乌拉圭、哥伦比亚、智利纷纷晋级16强。而如果以整个美洲为计算单位来看,10支美洲球队只有洪都拉斯和厄瓜多尔遭到淘汰,晋级率高达80%。

  反观欧洲球队,随着西班牙、英格兰和意大利三杆大旗的倒下,欧洲球队在同美洲球队的较量中已经明显处于下风,在总共代表欧洲出战的13支球队中,只有荷兰、希腊、法国、瑞士、德国以及比利时6支球队出线。

  此外亚洲球队成绩异常惨淡,日本、韩国、伊朗、澳大利亚4支球队没有一支取得出线。

  巴西世界杯16强一览

  A组:巴西、墨西哥

  B组:荷兰、智利

  C组:哥伦比亚、希腊

  D组:哥斯达黎加、乌拉圭

  E组:法国、瑞士

  F组:阿根廷、尼日利亚

  G组:德国、美国

  H组:比利时、阿尔及利亚
分享到: