滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

PK世界杯,电影靠啥抢观众

2014年06月27日08:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  又是一年“遭遇”世界杯的暑期档,记者发现,在与足球争夺观众的过程中,上半场登场的好莱坞影片主打特效和场面,而后程发力的国产影片拼的则是人气。

  今年暑期档,打头阵的是好莱坞大片,包括已经在各大院线上映的《明日边缘》《哥斯拉》等大片,个个是大手笔,实力不容小觑,重头戏则是27日上映的《变形金刚4》。此外,暑期档历来也是动画片的必争之地,包括《丛林之王》《龙之谷:破晓奇兵》《洛克王国3》《赛尔号4》在内的多部动画片加入这一档期,奇招尽出力图吸引观众。

  2013年内地暑期档总票房达到58亿元,国产片在其中占比不少,但《天台爱情》《一夜惊喜》等虽然票房不错,质量却比较一般。今年的国产片仍然以青春、爱情题材为主,瞄准了暑期档的主流观众“80后”“90后”,杨幂、高圆圆、周迅等明星的出现还是足以吸引大量粉丝捧场。其中,最具话题性的国产片当数《小时代3》和《后会无期》,从作家到导演,郭敬明和韩寒向来都是话题人物,随着影片上映时间的临近,业内外人士的热议也不断升温。“话题性”近来已经成为一部电影票房成败的重要因素,因此这两部影片将极有可能成为7月电影票房的两匹“黑马”。

  此外,近年来国产惊悚片接连出现在暑期档中,从2011年的《孤岛惊魂》到2012年的《笔仙》,都在不被看好的情况下取得了不错的成绩。基于此,2013年的暑期档出现了更多数量的惊悚片,尽管在宣传与定位上努力创新,但成绩惨淡。不知依旧选择暑期上映的《笔仙3》和《京城81号》,将会取得怎样的成绩。

  据新华社电
分享到: