滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

克林斯曼与勒夫会师 本届世界杯排名榜 勒夫能否延续前

2014年06月27日09:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  克林斯曼与勒夫会师 本届世界杯排名榜 勒夫能否延续前辈辉煌足迹成为第四冠主帅?

  德国击败美国,顺利获小组头名,也维系了欧洲列强的尊严,2012年欧洲杯四强队目前只剩德国一家。本届世界杯也是日耳曼战车连续第7次拿下小组赛冠军,连续16次小组晋级则是世界杯之最,而且至今没有一次小组赛出局,绝顶纪录连五星巴西都无法企及。

  欧洲杯冠亚军西班牙与意大利已在此前先后出局,另一四强队葡萄牙事实上在第二轮后就基本告别了巴西(净胜球差距太大),只有德国没让欧洲豪门的标签再度蒙羞。除了没参赛的1930年世界杯和二战后被禁赛的1950年世界杯,德国(包含前联邦德国)参加了余下每届世界杯,只有1938年没能通过第一轮,不过当时世界杯还未设立小组赛。

  自从改制出现小组赛后,德国每一次都取得了晋级,迄今已连续16次,这点连五次夺冠、近9次世界杯小组赛全部拿下小组头名的巴西人也无法做到,1966年世界杯作为卫冕冠军的桑巴军团就曾小组赛被淘汰。连续16次小组晋级,德国坚持的纪录无人能企及,且每一次出战世界杯小组赛从未淘汰,历史上也只有德国、荷兰和爱尔兰能做到,其中参加过4届以上世界杯全出线的则只有德国与荷兰两家。

  此役德国成为世界杯史上第3支身穿水平条纹球衣出战的国家队(前两队是1990年的苏格兰和2010年的科特迪瓦),但更换球衣不改传控一流本色,下半时前25分钟甚至让首发有7名大联盟球员的美国队,没一次前场30米传球,近8场世界杯德国有6场坚持零封,攻防表现都非常稳定。克林斯曼是1968年皮昂特克和2002年舍费尔后第三位在世界杯对阵德国的德籍教练,但双方实力差距让他未能成为世界杯史上第6个反戈祖国取胜的教头,作为球员和教练世界杯小组赛14战不败金身也告破。

  本届也是德国第18次打入世界杯前16名,超过16次的意大利(18次参赛)排名世界杯历史第二,仅次于巴西的20次。下轮对手是H组第二名,无论是谁恐怕都很难给日耳曼战车制造太多麻烦,德国距离第17次世界杯八强距离也不远,目前德国16次闯入八强也与巴西并列第一。

  目前勒夫已率队坚持了连续14场不败的佳绩,这也是1996年到1998年期间,福格茨带队创下22场不败的队史最佳纪录后,日耳曼战车打出的最长不败纪录。巧合的是,上一次输球正是去年6月在华盛顿3-4不敌美国队,而那也是最近24场比赛德国唯一败绩。

  此役也是勒夫率队赢得的第7场世界杯胜利,在队史上已排入前4,仅次于豪夺16胜的功勋教头舍恩、9胜的赫尔贝格和8胜的贝肯鲍尔,这三位教头便是带德国三次在世界杯登顶的冠军教头,勒夫能否延续前辈辉煌足迹成为第四冠主帅?来源青报网)
分享到: