滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

2014年巴西世界杯H组末轮,阿尔及利亚在库里蒂巴的拜萨

2014年06月27日09:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间6月27日凌晨,2014年巴西世界杯H组末轮,阿尔及利亚在库里蒂巴的拜萨达竞技场1比1战平俄罗斯,以小组第二身份晋级,他们在1/8决赛中将对阵德国,俄罗斯则被淘汰出局。第6分钟,科科林头球破门。第60分钟,斯利曼尼扳平比分。

  在逼平俄罗斯之后,阿尔及利亚以小组第二身份晋级,这是他们首次闯入世界杯16强,同时也是非洲历史上第六支进入复赛的球队。而下届世界杯的东道主则遗憾出局。

  精彩回放

  本场阿尔及利亚的首发较上一场只有一个调整,贝尔卡伦取代布格拉登场。俄罗斯同样只有一处变动,克尔扎科夫登场替换卡努尼科夫。只有获胜才能晋级的俄罗斯在开场后发动闪击。第6分钟,孔巴罗夫左路传中落点极佳,科科林禁区中路高高跃起头球攻门,球飞入球门左上方的死角,阿尔及利亚门将姆博利甚至没有来及做出反应,俄罗斯1比0领先阿尔及利亚。第8分钟,本塔勒布的远射偏出右门柱外。

  在领先之后俄罗斯一度丧失控球主动权,但在比赛15分钟之后,他们重新控制了局面,阿尔及利亚攻势放缓。第23分钟,孔巴罗夫左路插上内切射门,球被阿尔及利亚后卫封堵。三分钟后,沙托夫左路横切后远射,球稍稍高出横梁。第27分钟,阿尔及利亚在左侧肋部做出连续配合,梅斯巴的捅射力量不足,阿金费耶夫轻松没收。

  第29分钟,阿尔及利亚险些扳平比分,斯利曼尼的头球攻门直奔死角,但被阿金费耶夫神勇托出横梁。第35分钟,布拉伊米中路突破后低射,阿金费耶夫稳稳扑住。半场结束时,俄罗斯一球领先阿尔及利亚。

  下半场开始两分钟,俄罗斯获得绝佳机会,萨梅多夫和科科林做出踢墙式配合后单刀攻门,球被姆博利神勇扑出。随后的比赛阿尔及利亚加强进攻,俄罗斯略显被动。比赛的第60分钟,科兹洛夫拉倒贾布,阿尔及利亚获得前场左侧任意球机会,布拉伊米传中到后点,斯利曼尼高高跃起头球攻门命中,阿尔及利亚将比分扳成1比1平。

  第64分钟,贾布中路突破弹射,球被阿金费耶夫挡下。第70分钟,萨梅多夫背身巧妙分球,克尔扎科夫的抽射被姆博利扑住。第74分钟,费古利反击中的射门被阿金费耶夫扑住。最终,阿尔及利亚1比1战平俄罗斯,以小组第二身份晋级。

  比赛焦点

  非洲第6支球队进复赛: 阿尔及利亚是世界杯历史上第6支进入复赛的非洲球队,此前5支是摩洛哥、喀麦隆、尼日利亚、塞内加尔和加纳,非洲单届世界杯首次有2支球队闯入16强。

  下届东道主出局: 作为下届世界杯的东道主,俄罗斯最终小组赛2平1负不胜出局,这让人多少有些失望。

  北非队28年后再进16强: 北非球队上一次晋级16强还要追溯到1986年的摩洛哥,在逼平俄罗斯之后,阿尔及利亚时隔28年再度上演北非奇迹闯入16强,这也是他们首次杀入淘汰赛。

  数据分析

  阿尔及利亚全场8次射门6次射正,俄罗斯9次攻门4次射正,双方各入一球。俄罗斯控球率达到56%,阿尔及利亚则为44%。总体场面呈现五五开,因此平局结果合理。

  赛后声音

  阿尔及利亚中场费古利:“我们创造了历史,我要将这个结果献给所有阿尔及利亚人!我们有无数球迷支持,我感到非常骄傲。”

  媒体评论

  《奥莱报》:“阿尔及利亚创造历史,82年他们曾经被默契球做出局,但这一次他们终于杀入了16强!”

  《队报》:“北非之狐历史上第一次杀入世界杯16强,而1比1的结果只能让俄罗斯饮恨回家,尽管他们是下一届世界杯的东道主。”来源青报网)
分享到: