滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

猜灯谜看演出品美食晋江文化周28日启动

2014年06月27日09:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者_陈维曦

  本报讯 6月28日至7月3日,“东亚文化之都·泉州”晋江文化周将在泉州源和1916创意产业园及旧面粉厂片区正式启动。

  文化周以“东亚文都·大美晋江”为主题,将向市民集中展示、展演晋江地域特色的民间技艺,同时推介晋江社会经济发展带来的城市魅力。届时,五祖拳、掌中木偶等精彩演出将“粉墨登场”,500条灯谜只要猜中即可领取礼品,搞怪“小丑”现场派送创意气球,还有虎咬草、拳头母、鱼丸等美食试吃。

  活动将开设晋江市“文创企业·特色食品”展示馆,集中展示传统手工艺、伴手礼、特色食品等,供市民参观选购。此外,《大美晋江》图片展、《晋江古厝》—施清凉晋江古厝摄影展、晋江市国家级文物保护单位图片展、晋江企业品牌LOGO墙等四个展览,将全面展示晋江的民俗风情、城市建设、经济发展等。

  28日和29日晚上,市民还将欣赏到现代歌舞、传统戏曲两场演出。值得一提的是,晋江市掌中木偶剧团除了带来精彩的表演外,还将与观众互动,现场教学如何操作木偶。

  作者:_陈维曦
分享到: