滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

巴西世界杯小组赛全部结束 亚洲球队全军覆没

2014年06月27日09:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:巴西世界杯小组赛全部结束 亚洲球队全军覆没

  国际在线报道(记者 李菁):在当地时间26日结束的巴西世界杯H组比赛中,比利时以10人迎战,最终仍1:0韩国队,三战全胜获小组头名,韩国队被淘汰。而“太极虎”的出局意味着,本届世界杯,亚洲球队全军覆没。

  本场比赛前,韩国队的出线形势已经岌岌可危,即使战胜比利时队,还得看同组其他对手的脸色。上半场比赛一开始,韩国队就展开攻势,拼抢凶狠,但在对手禁区前,他们的进攻球员踢得很犹豫,丧失了多次机会。此后,身体和技术上的劣势让他们慢慢失去了对比赛的控制。上半场第44分钟,比利时队的德福尔在中前场拼抢中对韩国队前锋金信煜有一个蹬踏的动作,被裁判直接出示红牌罚下。下半场,面对10人的比利时队,韩国队却依旧没能抓住机会,反而被比利时队不断反击。第77分钟,奥里吉禁区前大力攻门,造成韩国门将金承奎扑救脱手,维尔通亨前插补射破网,比利时1:0领先。落后的韩国队大举进攻,不断的在比利时门前造成险情,可惜只开花不结果,最终0比1饮恨,告别世界杯。

  比利时主教练威尔莫茨在赛后的新闻发布会上说:“第44分钟我们被罚下一人,史蒂芬-德福尔是一个很优秀的年轻球员,他被罚下,我感到很遗憾,我没有看清犯规的过程。此前的20分钟我们踢得很好,场上一些球员是新的组合,球员也有不少是新人。好在红牌之后2分钟就到了中场休息,进入更衣室,我觉得球队必须保持住阵型,加强防守,特别是中场防守要更加严密。我强调要有耐心,有耐心!我们知道韩国队力图获胜,一定会压上来进攻,那么我们就有了反击的空间。”

  韩国队主教练洪明甫赛后说:“我们上半场踢得不错,但是门前有机会没有把握住,在对方罚下一人之后,我们更加主动,但是中路进攻太多了,对方防守起到效果。”

  在该组的另一场比赛中,俄罗斯对阵阿尔及利亚队,两队在理论上都有出线的可能。开场仅5分钟,阿尔及利亚的费古利受伤下场治疗,而俄罗斯利用以多打少的机会由科科林头球攻门得分。此后两队互有攻守。下半场第15分钟,阿尔及利亚队布拉西米左路任意球传中,门将阿金费耶夫出击拦截失败,苏莱曼尼利用头球打破俄罗斯队球门,将比分扳平。这一比分也保持到了结束—阿尔及利亚队1比1战平俄罗斯队,成为第二支进入16强的非洲球队。

  至此,巴西世界杯小组赛全部结束。在进入16强的球队中,欧洲6支,美洲8支,非洲两支,亚洲球队不幸全军覆没。

  作者:李菁
分享到: