滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

浙江磐安遇暴雨街道变游泳池 学校食堂宿舍被淹(组图)

2014年06月27日10:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
大水中的磐安中学
大水中的磐安中学
大水中的磐安中学
大水中的磐安中学

  中新网金华6月26日电 26日,一场豪雨,造成浙江磐安县城多条主要路段严重水浸,磐安中学围墙倒塌,食堂宿舍被大水淹没,1500多名师生的学习生活受到影响。

  记者从金华市防汛办获悉,26日,这场急雨令磐安马蹄坑地区出现了85.0毫米大暴雨,安文镇紧随其后,也出现了67毫米的大暴雨。磐安城区严重内涝,出现道路被淹、山体滑坡等现象。由于四周地势较高,所以雨水不断向磐安城区中间汇集,最终使得街道广场形成了一个巨大的“游泳池”,许多汽车、电瓶车都淹没在了暴雨中。

  想要过街的市民,必须蹚过长长的一段深至膝盖的积水,方能成功。

  15时15分左右,磐安中学的食堂后方山体坍塌,导致2米多高的围墙倒塌,大水冲入学校食堂、教学楼道、宿舍门前等地区,学校瞬间变成了“水堂”。

  现场的工作人员介绍说,经过前两天的强暴雨,学校周边的山体已经疏松,又加上今天下午突降的暴雨,使食堂后面的山体坍塌,压垮了围墙。使得食堂器材被大水浸泡,无法正常开火为师生提供晚餐,学校只能安排校外的快餐来为师生提供晚餐。

  所幸,随即赶到现场的消防队员,马上对学校进行了抽水排水工作。他们一边利用破拆工具,将男生宿舍楼前的围墙钻出多个排水口;一边利用抽水泵进行抽水,一边准备大量的沙袋进行截流,防止大水再次流进学校。

  经过大约3个小时排水,消防官兵成功将食堂、宿舍入口等地的水成功抽离,确保了师生能安全通行。
分享到: