滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

联合国把博科圣地领导人列入黑名单并进行制裁

2014年06月27日11:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:联合国把博科圣地领导人列入黑名单并进行制裁

  中国网6月27日讯 据卡塔尔半岛电视台网站6月26日报道,多名外交人士表示联合国安理会将对尼日利亚极端分裂组织“博科圣地”领导人施加制裁。这是继国际组织将该组织列入黑名单后,首次直言对成员个人进行制裁。

  联合国的文件申明禁止激进分裂组织“博科圣地”领袖阿布巴卡尔·谢考及其旗下成员出境,并冻结他们的资产。

  4月14日,博科圣地组织闯入尼日利亚东北部波诺州奇博克镇一所中学并绑架了超过250名女学生。在国际社会的一片谴责声中,联合国上个月对“博科圣地”组织实施制裁,将其作为同“基地”组织有联系的恐怖组织列入黑名单。

  联合国将“博科圣地”形容为基地组织的分支,禁止其成员出境,冻结其财产,并禁止武器流通。

  这一激进组织曾于2012年在尼日利亚北部城市卡诺制造血腥暴力袭击,造成186人死亡,其中多数遇难者为穆斯林。此外,“博科圣地”还扬言对数起杀害外国民众事件负责。

  阿布巴卡尔·谢考被指认为“博科圣地”的领袖。美国国务卿约翰·克里曾在去年宣布悬赏700万美元以探寻这名恐怖分子的藏身之处。

  非洲联盟数日前宣布将凝成一股力量对抗“博科圣地”,对抗尼日利亚所面临的安全威胁,并消除“在该国日渐猖獗的中长期恐怖主义”。

  今日,尼日利亚北部博尔诺州库玛巴扎村庄附近再次发生绑架事件,至少60名妇女和儿童遭绑架。其始作俑者“博科圣地”在背负4月200名女学生绑架罪名的同时,更引发了国际社会的滔天怒火与强烈谴责。(实习
分享到: