滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

桑巴荣耀,你为啥这么,猛?(图)

2014年06月27日11:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
桑巴荣耀,你为啥这么,猛?

  运不断。先是在小组赛第二轮中因为受伤,被杀红了眼的波黑门将贝戈维奇架起直接拖到场外。昨天小组赛末战中,又被本方队友奥纳奇的重炮远射把手臂砸成骨折。足球比赛,诸如“断胳膊断腿”的惨烈场面并不算罕见,但被球打断胳膊,而且还是被自己的队友射断胳膊的场面就不常见了。

  尼日利亚与阿根廷的比赛进行到下半时,比分落后的尼日利亚掀起了一波进攻高潮。第62分钟,米克尔禁区左侧的射门被救出,两分钟后,尼日利亚卷土重来,后腰奥纳奇在禁区外一脚重炮远射,说时迟那时快,谁也未曾料到,此球直接冲着队友巴巴通德的手臂而去。接着,尼日利亚中场随即应声倒地不起,面部表情十分痛苦。挣扎过后担架入场,巴巴通德被乌彻博换下。赛后,巴巴通德初步被诊断为手臂骨折,遇到这么一出飞来横祸,尼日利亚中场的运气实在是糟糕透顶了。本届世界杯用球“桑巴荣耀”打的广告是“爱我或者失去我”,巴巴通德显然是被扮演了“失去”的角色。

  “桑巴荣耀”使用了当今最新科技,值得一提的是,它采用了最新的球面结构创新技术。从第一个世界杯比赛用球需要32块皮拼接,到2006年德国世界杯突破性地14块拼接技术,再到2010年南非世界杯8块三维立体拼接,这次的“桑巴荣耀”仅用6块相同的十字形球面拼接。而且,“桑巴荣耀”的重量是437克,比“普天同庆”轻了3克。而《国家地理》则刊文称,物理学家们经过机器人和风洞测试之后,认为“桑巴荣耀”的设计造成了较大的冲击力,与往届世界杯的专用球相比,“桑巴荣耀”的飞行路线更容易被预计,不过贴地反弹球则让门将无所适从。

  球速TOP5

  ●羽毛球

  中国男双悍将付海峰到目前为止保持着332公里/小时的男子最快球速。

  ●网球

  2004年戴维斯杯团体赛上,罗迪克先是在首回合以241.4公里的时速打破原世界纪录,随后再次以244.6公里的发球时速刷新了自己的纪录。

  ●足球

  历史上最快的射门,发生在2006年12月5日的葡超

  赛场,效力里斯本

  竞技的巴西球员罗

  尼,在比赛中轰出

  一记时速高达222

  公里/小时的任意

  球射门。

  ●乒乓球

  1961年在北京举行的第26届世乒赛男单首轮中,中国选手凭借大力的扣杀球击败对手,当时扣出球的时速为170公里。

  ●棒球

  美国职业棒球大联盟保持了投球最快的世界纪录,由德州游骑兵队的莱恩以164.1公里的投球时速创造了世界纪录。
分享到: