滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

90后在读生荣登海尔新任极客之星

2014年06月27日17:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  经过在海尔智慧生活馆为期一个月的竞争,海尔世园会极客大赛第二轮PK结果揭晓,本科在读的大二学生陈学龙接棒李梅,当选新一任极客之星。日前,在海尔智慧生活馆,陈学龙被授予了极客大赛第二期“极客之星”的荣耀称号。

90后在读生荣登海尔新任极客之星

  了解到,世园会从4月25日开幕以来已两月有余,在海尔馆内的极客大赛也进行了两个月。与第一月的PK相同,第二月获得PK资格的极客们在入选之初也是经过了严格的选拔,由于在海尔馆内扮演着类似于“导游”的角色,海尔在对极客们进行产品培训之外,也更注重对于新任极客形象、礼仪方面的培训,使二期上岗的极客们在素质、专业方面更加优秀。

  而作为新任极客之星的陈学龙,在描述自己的工作角色时,却这样表示:“相对于导游,我觉得我们其实更像是"群众智慧的搬运工",是群众智慧与产品间的桥梁和纽带。” 当讲到交互时产生的新创意时,这位90后的大男孩又兴奋说道,“在一个月的工作中,每天都在收获新的东西,都能发现产品新的不足,每天都能在与游客和专业人士的交流中学到新的知识,迸发新的灵感。当一个产品在自己的鼓捣下找不出任何不足时,可能一个游客不经意之间的一句话,又能触发自己的灵感。这是一个快乐的过程。”

  相关负责人告诉记者,本次世园会海尔智慧生活馆为游客们展现的是科技元素,而请来极客们为游客讲解,一方面极客可以站在游客的角度以更加浅显易懂的方式让人们认识、了解智慧生活,另一方面,极客们在与游客的交互中对于产品本身也会产生更多的灵感和创意,不得不说,这是一个双赢的举措,而让极客之间互相挑战PK,也会激发他们身上更多的潜力,为未来智慧生活的打造提供更多灵感和创意。

  据了解,进入6月以来,由于海尔馆内所展现的未来智慧生活的魅力,加上极客的精彩讲解,海尔馆的单日游客接待量记录频频被打破,在父亲节当天,更是达到了不到两秒进一位游客的接待量,创造了单日16362人的接待记录。对此,海尔相关负责人也表示,海尔馆内所展示的智慧生活产品还会持续不断的升级,围绕空气、水、食品等生活相关的主题为人们提供更多新鲜的智慧体验。

  本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  作者:厂商投稿
分享到: