滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

最近五年7.7万中美洲国家儿童非法进入美国

2014年06月27日17:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网6月27日讯 据南方电视台今天报道,最近五年有7.7万名中美洲国家的儿童非法进入美国。造成中美洲国家儿童移居美国的一些原因是不安全、家庭暴力、贩毒、贫困、排斥和需要与父母团聚等。这是人权专员昨天在洪都拉斯发布的报告中透露的。

  人权专员埃雷拉在洪都拉斯说,从2009年5月到今年5月共有77243名中美洲国家的儿童非法进入美国。其中来自危地马拉27579人,洪都拉斯25985人,萨尔瓦多23679人。

  埃雷拉说,有8份国际文件要求各国保护这些儿童。她认为移民的来源国、经过的国家和目的国应当分担责任,呼吁有关国家履行义务,确保恢复儿童的权利和进行相应的补救工作。

  美国白宫国内政策司司长穆尼奥斯周一在华盛顿举行的一次记者招待会上说,从2013年10月以来在美国有5.2万多儿童移民被逮捕,这种情况对国家已经变成一个潜在的问题。根据美国的移民法,每年这些孩子会被遣送回他们的国家。

  没有父母陪伴的中美洲国家儿童移民美国后的生活状况成为从昨天开始在加纳角举行的中美洲一体化体系半年度首脑会议上讨论的重要问题之一。(管彥忠)

  作者:管彥忠
分享到: