滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

加拿大投资移民集体诉讼被驳回 律师称继续上诉

2014年06月27日23:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社多伦多6月27日电(记者 徐长安)代理加拿大投资移民“一刀切”集体诉讼的移民律师莱希(Tim Leahy)回复中新社表示,他们状告联邦移民部的诉讼在26日被法官驳回,但莱希表示会继续上诉。

  今年2月11日,加拿大联邦政府提交年度财政预算案,其中将终止投资移民的法案捆绑其中。多达6.6万件的投资移民申请在法案通过后将被“一刀切”地拒之门外。移民律师加拉蒂(Rocco Galati)和莱希等受委托代表千余名当事人在多伦多兴讼,状告加拿大联邦移民部。6月4日,位于多伦多的联邦法院开庭审理此案。同日,温哥华也有法院开庭审理同类案件。

  莱希发来的由本案主审法官格利森(Mary Gleason)于6月23日做出的长达74页的书面判决中驳回了原告的请求,判决书指出,移民部长并没有义务要对申请人的承诺及移民政策的方针负责,移民部长仅向国会作出的承诺负责。

  针对6月4日聆讯时,原告律师援引的魁北克投资移民增额比例与联邦移民增额比例不公平的问题,判决书表示,加拿大政府可以拒绝其他省份要求得到与魁北克省相同的待遇。

  莱希为此发表一份声明称,移民部允许魁北克省每年接收15亿元的投资资金,但却关闭其他所有省份同样的资金来源。

  莱希表示,在裁决中,法官格利森认为移民部长拥有全权,并在法律的目的下实施该权力。不过,莱希却认为,取消投资者的申请权利并不是出于法律的目的,而是移民部长为了表现移民部在改革后能够快速处理积压申请的功劳。

  莱希对法官驳回的决定感到非常失望。不过,莱希在声明说,法官格里森允许原告上诉至联邦上诉法庭。莱希表示,会继续上诉。
分享到: