滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

开启后中考时代留学准备(图)

2014年06月28日07:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
目前,高中生留学人数已占留学市场半壁江山。初三毕业这个暑假是开始准备留学事宜的最理想时间,那么准备什么、如何准备成为众多想要送孩子出国的家长们最关注的话题。

  目前,高中生留学人数已占留学市场半壁江山。初三毕业这个暑假是开始准备留学事宜的最理想时间,那么准备什么、如何准备成为众多想要送孩子出国的家长们最关注的话题。

  出国读高中需提前

  规划留学语言考试

  送孩子出国读高中,除了时间规划、资金等准备之外,语言的准备很关键,孩子应具备一定的英语基础和学习能力,毕竟语言是沟通的重要手段,尤其在国外学习和生活,很多难题都出在孩子语言能力不足的问题上。有留学意向的初三学生可以利用暑假时间,有目的性地参加雅思、托福、ACT、SAT的系统培训,同时进行口语的强化练习。学生应尽早取得国际考试成绩,为成功留学奠定基础。

  解读各国出国读高中

  常见的入学考试

  有意向留学的学生需要了解所申请国家和学校的具体要求,有针对性地提前做好考试的规划。各国出国读高中所需要的入学考试不同,准备不同。美国的SSAT即美国中学入学考试,相当于中国的中考;TOEFL Junior即初中托福,是ETS美国教育考试服务中心专为全球11岁~15岁中小学生开发的权威英语能力测试。大部分澳大利亚私立中学和部分公立中学,均要求学生提供AEAS考试成绩以及在校平时成绩单作为入学要求。而在英国,GCSE是学生完成第一阶段中等教育所参加的主要会考。

  优秀品格

  及个人素质的准备

  除了学习方面、大学申请和签证的准备,学生远离父母,完全依靠自己管理吃穿住行、学习和生活等事宜,自我管理能力就变得非常重要。此外,还有团队合作精神、计划性、时间管理能力、西方文化适应等都是应该提前做好相关准备的。出国留学的生活,实际上也是一个孩子开始完全独立个人生活的开始,他必须自己面对独自海外生活的各种问题。能否具备某些优秀品格及个人素质,是保证留学成功的又一大关键因素。文/雪岩
分享到: