滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

东方热电有望获注大股东光伏电站资产

2014年06月28日08:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方热电有望收获大股东旗下优质清洁能源资产,据公司今日公告 ,其6月25日从实际控制人中电投集团处获悉,中电投集团同意下属子公司中电投河北电力有限公司(简称:河北公司)将所属中电投河北易县新能源发电有限公司(简称:易县新能源)和中电投沧州渤海新区新能源发电有限公司(简称“沧州新能源”)100%股权通过协议转让,由东方热电以现金方式收购。

  据了解,易县新能源成立于2012年4月,为河北公司的全资子公司,注册资本5000万元,目前负责易县太和庄2万千瓦光伏发电项目的管理运行。财务数据显示,截至2014年5月31日,该公司总资产2.12亿元,净资产7277万元;其2013年度实现营业收入2998万元,净利润1709万元。

  另一标的资产沧州新能源成立于2013年2月,为河北公司的全资子公司,负责沧州5万千瓦光伏发电项目的管理运行。截至2014年5月31日,该公司总资产4.41亿元,净资产1.16亿元;2014年1-5月实现营业收入3396万元,净利润1560万元。

  据悉,本次收购是为了兑现实际控制人避免同业竞争的承诺。中电投集团曾表示,在非公开发行完成后(今年1月)三年内,将根据东方热电股份资产状况、资本市场情况等因素,通过适当的方式,逐步将河北区域热电等优质资产注入上市公司。本次将清洁能源资产注入符合上述承诺。来源上海证券报)
分享到: