滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

中华全国体育基金会公益联盟在京成立

2014年06月28日09:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网北京6月27日专电(记者张千里)中华全国体育基金会公益联盟6月27日在北京国家奥林匹克体育中心举行成立仪式。

  中华全国体育基金会公益联盟由中华全国体育基金会、中国体育用品业联合会共同发起成立,旨在联合社会爱心企业搭建体育公益平台,推动体育公益事业的发展,改善青少年体育活动设施条件,促进青少年体育活动开展和后备人才培养。

  随着体育运动的商业化和市场化,我国体育产业不断发展和壮大,产生了众多具有较大经营规模且具有强烈社会责任感的体育用品企业和体育服务企业,这些企业已自发地不同程度地投身于中国体育公益事业。中华全国体育基金会公益联盟的成立,把这些有意愿从事体育公益事业的企业与中华全国体育基金会这个体育慈善公益平台紧密结合起来,更加专业化、规范化地实施青少年体育公益项目及活动,利用企业自身资源,集中智慧和力量,共同策划、组织、实施青少年体育公益项目,努力打造具有广泛影响力,富有体育特色的品牌公益项目;同时通过联盟整合力量,亦使联盟内企业在参与公益项目及公益活动中树立良好的社会形象,提升社会信誉度,促进中国体育公益事业和企业自身的发展。

  参加本次成立仪式的有来自中国奥委会及国家体育总局的领导、联盟发起方代表、爱心企业代表以及各大媒体记者等80余人。在成立仪式上,刚刚当选的中华全国体育基金会公益联盟执行局副主席力航宣读了第一届公益联盟领导成员名单及联盟企业名单。国家体育总局对外联络司司长、中国奥委会秘书长宋鲁增宣读中华全国体育总会和中国奥委会对公益联盟成立发出的贺信。国家体育总局青少司司长郭建军致祝词。联盟企业代表舒华股份有限公司总栽张维建代表联盟企业讲话,表示要积极投身到中国青少年体育公益行动中来,为中国体育公益事业的发展做出贡献。中华全国体育基金会公益联盟主席吴齐对联盟成员给予中国青少年体育公益事业的支持表示由衷的敬意和感谢,并对联盟下一步的发展提出了要求和期望。

  中国奥委会名誉主席、中华全国体育基金会名誉理事长袁伟民,中国奥委会副主席、国家体育总局副局长杨树安,中华全国体育基金会顾问路金栋,中华全国体育基金会理事长吴齐向联盟企业颁发证书,杨树安和吴齐共同为中华全国体育基金会公益联盟揭牌,标志着中国体育公益事业在爱心企业的共同携手下,揭开了崭新的篇章。

  作者:张千里
分享到: