滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

布拉特: 欧足联可能在2016年欧锦赛引进门线技术

2014年06月28日16:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网里约热内卢6月27日体育专电 国际足联主席布拉特称,欧足联貌似已不再抵抗使用门线技术,并有可能在2016年欧洲足球锦标赛中引进此技术。

  在国际足联网站27日发表的一篇布拉特的采访中,他表示在本次世界杯上,门线技术的应用很成功。其中在法国与洪都拉斯队的小组赛中,这一技术就被用来裁定洪都拉斯门将造成的乌龙球有效。

  此前,欧足联抵制门线技术,而是通过增加门线裁判来试图减少误判可能。但是,布拉特表示,欧足联主席普拉蒂尼现在似乎开始接受门线技术。“我和欧足联主席(普拉蒂尼)谈过,他表示有可能会将这项技术运用在2016年在法国举办的欧锦赛中。”

  此外,布拉特希望门线技术可以在职业联赛被更广泛应用。英超自去年开始使用这项技术,但是意甲还在依赖增加裁判来判定进球。德国的俱乐部几个月前投票拒绝使用门线技术,而近期将举行新一轮投票。
分享到: