滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

祁连县风情文化旅游节邀八方游客来青海

2014年06月28日19:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网西宁6月27日电(李启瑞)为进一步助推青海旅游发展,以节造势,向外界展示青海壮美的自然风光、人文景观和良好的投资环境,祁连县特举办2014中国最美丽的草原—祁连山草原风情文化旅游节活动。据了解,此次活动形式多样,内容丰富,主要有:默勒镇草原风情那达慕大会、扎麻什乡“六月六”花儿会、民族民间射箭比赛、丝绸之路经济带—青海行·穿越祁连山活动等。活动时间从6月份开始一直延续到9月份。活动宗旨在于将青海自然风光、民族民俗文化向外界推介,吸引八方游客来青海祁连观光旅游、投资兴业。希望在三个月的时间里,游客可以欣赏青海美丽风光,感受民俗文化,从而带动青海旅游经济快速发展。

  祁连是青海的“北大门”,地域辽阔、资源富集、山川壮丽、民风淳朴,是一个独具特色、震撼人心的大美之地,有“天境祁连”、“东方瑞士”之美称。其特色景点半野生鹿驯养基地、终年不化的八一冰川等给人一种强烈的视觉冲击和心灵震撼。您还在等什么?
分享到: