滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

世界杯十二星座球星—处女座

2014年06月29日03:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网合肥6月29日体育专电(记者 周畅 张紫赟)挑剔又追求完美,细致又理性,谦虚又谨慎的处女座,一定是最喜欢跟自己过不去的星座。但在巴西世界杯的赛场上,正是需要处女座球星发挥出这样的性格特点,在追求自己完美表现的同时,也为球队做出贡献,成为细节制胜的重要人物。

  一、穆勒

  以4个进球与梅西、内马尔一同暂列世界杯射手榜榜首的穆勒,应该对自己的小组赛表现感到满意。在对阵葡萄牙队的比赛中,穆勒一人独中三元。3个进球一个比一个精彩,细节致胜的处女座球星穆勒令人印象深刻。

  尽管收获颇丰,追求完美的穆勒仍然对自己提出了更高要求。“我更希望成为世界冠军”的心声,将处女座的挑剔和精益求精展现无遗。

  穆勒除了对自己要求高之外,对自己的马也一定是“严格要求”。这不,他和队友合养的马也在赛马比赛中获得了胜利。穆勒当之无愧成为完美主义者的代表人物。

  二、奥斯卡

  1个进球、2次助攻、85次准确传球……巴西世界杯赛场上的处女座小将奥斯卡的表现值得褒奖。揭幕战中,奔袭半场的奥斯卡捅射破门;在对阵克罗地亚和喀麦隆的两场比赛中,也分别贡献了一次助攻。在巴西队被指出患有“内马尔依赖症”之时,甘当绿叶、勤勤恳恳的奥斯卡有着处女座谦虚又乐于服务的精神,广受好评。

  出生于1991年的奥斯卡有着处女座内向的性格。不过,进球后,他用双手比划出一个完美心形献给出世不久的女儿。

  三、奥利奇

  巴西世界杯揭幕战中,克罗地亚队在比分落后的情况下,由奥利奇头球顶回禁区后被队友攻入球门,遗憾被裁判判罚奥利奇冲撞犯规在先进球无效。面对这样的判罚,克制的处女座球星奥利奇也只好无奈摊双手接受。但处女座的执着精神体现在奥利奇对阵喀麦隆的比赛中,第11分钟,奥利奇接队友妙传门前抢点扫射破门,为克罗地亚获胜奠定了基础。

  奥利奇即将年满35岁,随着克罗地亚队出局,下届世界杯赛场也许不会再有他的身影。但本届世界杯上,出场228分钟、1个进球、抢断8次,处女座球星奥利奇的敬业精神让人感叹。

  莫德里奇、伯纳德、穆蒂尼奥、蒙特罗等处女座球星都在巴西世界杯上留下了他们的精彩身影。他们或出奇制胜,或令人惊喜,或细腻贴心,或兢兢业业,用不同的表现在巴西世界杯的比赛中,留下浓墨重彩的一笔。

  作者:周畅 张紫赟
分享到: