滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

23岁妖星4场5球效率惊人 J罗封神谁还想法尔考?

2014年06月29日06:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网6月29日电 NBA的詹姆斯在看世界杯,他最喜欢的球员竟然也叫詹姆斯,这个詹姆斯来自哥伦比亚。4场比赛场场有进球,5球3助攻,23岁的詹姆斯-罗德里格斯在首次世界杯便上演了如此高效、神级的表现,J罗如今已“封神”,哥伦比亚球迷有谁还想念法尔考么?

  虽然哥伦比亚高居FIFA世界排名第8,但法尔考的因伤无缘,让他们的世界杯前景不再那么乐观。就在缺少法尔考的情况下,哥伦比亚一路高歌猛进,如今更是首次杀入了世界杯八强。哥伦比亚创下历史的最大功臣,莫过于23岁的詹姆斯-罗德里格斯,4场比赛场场进球、5球3助攻,J罗如神一般。

  淘汰赛开始前,国际足联官网将J罗评委本届世界杯小组赛最出色的球员。1/8决赛,J罗不负众望,尤其是他那记世界波。第28分钟,乌拉圭后场解围,但皮球被哥伦比亚又顶回至禁区前沿,此时背对球门的罗德里格斯先是优雅地将球卸下,在算准时机后转身就是一记大力施射,皮球在空中划出一道美丽的弧线后直窜球门左上角!在各方看来,这粒进球已经超越了范特西那记神来之笔的鱼跃冲顶,绝对是迄今为止本届世界杯的最佳进球。

  下半场梅开二度之后,J罗在第84分钟被换下,他的表现让全世界为之惊叹。与他同名的勒布朗-詹姆斯更是将这个詹姆斯奉为“世界杯最喜爱的运动员”,众多名记更是用“神”来形容23岁的J罗。赛后,J罗为梅尔二度感到幸福,但他从未忘记队友的支持,“所有人的都发挥了非常重要的作用。”

  左右脚均衡、盘带娴熟,还有一脚令人叹服的远射功夫,罗德里格斯在巴西世界杯上一展才华。在最大牌的射手法尔考缺阵的情况下,哥伦比亚连续四场横扫,恐怕下一场的对手巴西也要颤抖了。更重要的是,看了J罗这四场的表现,哥伦比亚的球迷还会想念法尔考么?
分享到: