滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

巴西世界杯小组赛最佳阵容(组图)

2014年06月29日06:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
巴西世界杯小组赛最佳阵容
巴西世界杯小组赛最佳阵容
巴西世界杯小组赛最佳阵容
巴西世界杯小组赛最佳阵容
巴西世界杯小组赛最佳阵容
巴西世界杯小组赛最佳阵容
巴西世界杯小组赛最佳阵容
巴西世界杯小组赛最佳阵容
巴西世界杯小组赛最佳阵容
巴西世界杯小组赛最佳阵容
巴西世界杯小组赛最佳阵容

  前锋:

  托马斯·穆勒

  (德国)

  穆勒在上届世界杯的奇迹延续到本届,第一场对葡萄牙就制造了本届世界杯首个帽子戏法。而最后一场对美国,也正是穆勒禁区线上巧妙施射远角,打破了多少球迷内心最阴暗的一面,铁血硬汉靠着自己的才华,一到世界大赛就很稳很顺的脚风,继续庇护着德国队走在成功的道路上。

  前锋:梅西

  (阿根廷)

  梅西,终于成为阿根廷的拯救者。首战波黑打入标志性一条龙式进球,次战伊朗梅西终场前的巧妙搓射远角,把阿根廷队从一分的尴尬中解脱出来。最后一战对尼日利亚,已经打出状态的梅西,轻松上演梅开二度,在另一位球王C罗已经离开的前提下,梅球王能否带领阿根廷队创造媲美1986年世界杯的光荣时刻?

  前锋:内马尔

  (巴西)

  开幕式就贡献两球,让多少对巴西寄予厚望、但又担心开幕式硬仗不好打的球迷舒缓了下来。内马尔真正出彩的是对喀麦隆一役,此战是巴西队在世界杯历史上的第100场球,内马尔在这个伟大的纪录之日刻上了自己的名字,他再次打入两球,而且第二球还是本届世界杯的第100个进球。国家队入球总数已经升到了第五位。

  前卫:罗本(荷兰)

  对于罗本,进攻数据是唯一确认他能力的地方。三场比赛罗本全部首发,全部贡献关键数据。对西班牙梅开二度,对澳大利亚打入第一球,对智利奉献一次助攻,另外罗本三场比赛还有七次威胁传球。罗本达成这些目标的,无一例外都是靠他惊人的速度和普通队员难以招架的盘带技巧来完成,或许小组赛的罗本还不是最强悍的罗本,但足以让他进入最佳11人名单之中。

  前卫:马图伊迪

  (法国)

  在法国队表现令人鼓舞的小组赛里,马图伊迪是关键的支点型人物,他敏锐的传球、干净的铲抢、毫无疲倦的满场奔跑,虽然他的踢法和位置让他不会成为头条热门,但队友感激于他的存在。在那场5比2大胜瑞士的出色战役中,马图伊迪打入一球。

  前卫:

  詹姆斯·罗德里格斯

  (哥伦比亚)

  三场比赛都有进球,对日本队进的一球更是出神入化,另外还有两次助攻,两场比赛被评为全场最佳。作为哥伦比亚新10号队员,年仅22岁的詹姆斯·罗德里格斯,或许是本届世界杯最大的发现之一。他对于全队的作用,也得到了“金毛狮王”瓦尔德拉马的高度评价。

  前卫:

  阿朗吉斯(智利)

  在中场,他的发挥比知名度很好的比达尔要好不少。他是智利队能够进入16强的关键,他的存在让对方的后卫线时刻紧张不安,他也是让西班牙在巴西出局的关键选手,在马拉卡纳的那个值得记忆的下午,阿朗吉斯打入一球,还助攻了另一球。

  后卫:

  蒂亚戈·席尔瓦

  (巴西)

  球迷为巴西而着急,但席尔瓦在巴西后场的心脏地带,保持着他平稳自如的发挥,他的表现和以往一样冷静而有效率。离捧起世界杯只剩下四场比赛,对足球选手来说,没有比这个更美好的期待。

  后卫:戈丁

  (乌拉圭)

  虽然乌拉圭对意大利的赛后,人们把目光都聚焦在苏亚雷斯身上。但单纯从比赛层面来说,打入本场唯一一球的戈丁才值得被人们牢牢记住。马竞和巴萨争夺联赛冠军,是他打入关键一球;马竞和皇马争欧冠,他的头球得分,只差最后十几秒就可以帮助马竞登顶成功。在短短一个月的时间里,戈丁打进了这么威武强悍的三个头球。

  后卫:马科斯

  (墨西哥)

  马科斯连续四届世界杯都成为国家队队长,创下世界杯一项伟大纪录。而他在对克罗地亚时,不但化解多方多次进攻,竟然以他的35岁的身躯,还能压住巨人乔尔卢卡头球得分!他也因此成为布兰科之后三届世界杯都有进球的第二位墨西哥传奇“杀手”。

  门将:奥乔亚(墨西哥)

  三场比赛仅丢一球,丢的一个还是无关紧要的。奥乔亚在对巴西比赛中的六次神扑,零封了这支看似无所不能的夺冠第一大热,也奠定了他在小组赛是当之无愧头号门将的基础。他1.85米的身材,也让全世界的球迷完全从矮个门神坎波斯的遥远记忆里走出,要当世界级门将,1.85米的身材是起码的。
分享到: