滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

尼日利亚队罢训要挟足协- 巴西世界杯赛三支非洲队内讧皆因钱

2014年06月29日08:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  巴西世界杯赛三支非洲队内讧皆因钱

  渤海早报里约热内卢专电 (特派记者兰青)巴西当地时间6月26日,尼日利亚队没有按计划迁往训练场地,球员们以此威胁尼日利亚足协立即发放打进16强后的奖金。这已经是巴西世界杯赛上第三支发生罢训罢赛丑闻的非洲队伍,而原因都是因为钱。

  这一天下午,尼日利亚队本应乘坐大巴车迁往瓜拉尼体育场训练,但球员们迟迟没有从入驻酒店中走出。原来尼日利亚队球员在奖金问题上和该国足协有分歧,双方仍在商议协调之中。球员们希望能够立即拿到闯进16强后的奖金,但尼日利亚足协声称要等从国际足联收到比赛奖金后才能再分发给球员。去年联合会杯赛期间,尼日利亚足协曾经在奖金问题上出尔反尔,现如今球员们担心如果在1/8决赛上输给法国队的话,尼日利亚足协会故技重施。

  另外,双方在奖金数额上也意见不一。球员方面的说法是他们应该每人得到30000美元奖金,但尼日利亚足协只愿意给15000美元,算法是击败波黑队奖金10000美元,平伊朗队奖金5000美元,输给阿根廷队则没有奖金。

  因为以上两点分歧,尼日利亚队球员拒绝参加训练,并且威胁如果事情得不到解决,将不会出战1/8决赛。此事惊动了尼日利亚总统乔纳森,他亲自向球员们做出保证。而尼日利亚足协则表示,不会为了安抚球员而效仿加纳足协此前用飞机空运现金的做法。6月27日晚间,尼日利亚足协新闻官对外宣布,事情已经解决,“每名球员都重新开始训练了,我们在钱上没有出过问题,每个人都得到了他们应得的。”随后,尼日利亚队队长雅博也表示,全队肯定会飞赴1/8决赛比赛城市巴西利亚。

  在出征巴西世界杯赛前,喀麦隆全队曾以不登机威胁该国足协提高赢球奖金。在小组赛最后一轮赛事前,加纳队也以罢训、罢赛威胁该国足协立刻分发出场费,随后加纳总统出面协调,加纳足协火速带着300万美元现金抵达球队驻地,国际足联秘书长瓦尔特称这样的故事“让人感到寒心。”
分享到: