滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

哥伦比亚神枪手:罗德里格斯(组图)

2014年06月29日08:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
罗德里格斯
罗德里格斯

  人民网北京6月29日电 北京时间6月29日4时,世界杯1/8决赛第2场在里约热内卢马拉卡纳球场开始较量,哥伦比亚2比0淘汰乌拉圭,史上首次打进世界杯8强,将与东道主巴西争夺半决赛席位。詹姆斯-罗德里格斯打入两球,连续4场破门,以5球超越梅西、内马尔和托马斯-穆勒登上射手榜首位。

  罗德里格斯1991年7月12日出生于哥伦比亚库库塔,司职前锋。2006年,罗德里格斯在哥伦比亚低级别球队恩维加多开始职业足球生涯,并在2008年加盟阿根廷甲级俱乐部班菲尔德竞技。2009年2月7日,他首次代表班菲尔德竞技一线队出场,20天后,他在3比1击败罗萨里奥中央中打进加盟球队的第一个进球。

  20092010赛季春季联赛中,罗德里格斯成为球队主力,并帮助班菲尔德竞技历史上首次夺得联赛冠军。罗德里格斯在2010年南美解放者杯中打进5个进球,其中包括首轮淘汰赛首场主场3比1击败巴西国际体育会中的一个进球,但他在第二回合的客场比赛中却因为犯规累计两张黄牌被罚下,班菲尔德竞技客场0比2不敌国际队,因客场进球少的劣势结束在解放杯的征程。

  罗德里格斯真正崭露头角是在尼古拉斯-贝托洛被卖到巴勒莫之后,从此罗德里格斯终于可以打他自己青睐的攻击型前卫的位置,或者是4人中场的左翼。在2009年阿根廷春季联赛中,罗德里格斯展示了他高超的控球球技以及精湛的脚下技术。

  2010年7月6日,罗德里格斯以510万欧元的身价加盟波尔图,他和波尔图签约4年,毁约金为3000万欧元。12月15日,他在2010/11赛季欧洲联赛波尔图主场3比1击败索菲亚中央陆军射进加盟球队的首个进球。2011年6月13日,罗德里格斯和波尔图新签一份为期5年的合同,毁约金提高到4500万欧元。

  2013年5月24日,罗德里格斯与波尔图队友穆蒂尼奥一同转投刚重返法甲球队摩纳哥。转会费总共6,000万英镑,罗德里格斯身价为3,850万英镑,合约为期五年至2018年夏季。

  罗德里格斯曾经在2007年代表哥伦比亚U-17国家队获得2007年南美U-17青年足球锦标赛亚军。2011年,他入选哥伦比亚U-20国家队参加2011年U20世界杯足球赛。

  2011年9月29日,他第一次收到哥伦比亚国家足球队的征召,参加10月11日对阵玻利维亚的比赛。他在这场比赛中表现出色,当选为最佳球员。2012年6月3日,罗德里格斯在2014年世界杯预选赛哥伦比亚客场挑战秘鲁的比赛中射进在国家成年队的首个进球,帮助哥伦比亚1比0击败对手,排名进入第五位。

  本届世界杯上,罗德里格斯连续4场比赛进5球,目前超越内马尔、梅西、穆勒暂时雄踞射手榜首位。罗德里格斯作为一名只有22岁的球员能再自己的第一届世界杯上表现如此抢眼,不得不说他的未来无可限量。

哥伦比亚神枪手:罗德里格斯
来源人民网-体育频道)
分享到: