滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

盘点2014世界杯赛:美媒评出小组赛最佳阵容

2014年06月29日11:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  参考消息网6月29日报道

  2014年巴西世界杯被认为是二三十年来最精彩的一届,在为期两周的48场小组赛阶段比赛结束后,已经有球员脱颖而出。

  据美联社6月27日报道,以下为美联社选出的小组赛最佳阵容:

  守门员:吉列尔莫·奥乔亚(墨西哥)

  他在墨西哥0比0逼平巴西那场比赛中扑出的内马尔的头球将成为世界杯历史上的传奇。

  右后卫:迪迪埃·奥里埃(科特迪瓦)

  作为科特迪瓦令人失望的场上表现中的少有亮点之一,奥里埃以其在右翼的凶悍突破及精准传中能力而让人刮目相看。

  左后卫:胡里奥·迪亚斯(哥斯达黎加)

  经验丰富的小迪亚斯凭借自己的助功获得认可,他从左翼的精妙传中帮助鲁伊斯在与意大利的比赛中击败对方,并锁定球队出线资格。

  中后卫:拉斐尔·马克斯(墨西哥)

  35岁的马克斯依然具有技术、跑位和组织的能力,这些引领墨西哥打入了16强。看来他的才华并没有随年龄增长而退化。

  中后卫:蒂亚戈·席尔瓦(巴西)

  整个国家都在他周围焦虑之时,席尔瓦稳如泰山地坐镇巴西后防核心,一如既往安静地履行自己的职责。

  中场:查尔斯·阿朗吉斯(智利)

  他的表现胜过了同在智利队中场的著名球星阿图罗·比达尔,成为向前进攻的关键以及稳固后防线的中流砥柱。

  中场:布莱塞·马图伊迪(法国)

  法国队良好开局的中场功臣,他传球敏捷、利落,在场上不知疲倦。

  中场:詹姆斯·罗德里格斯(哥伦比亚)

  在三场小组赛中场场进球,他的想象力和技术能力令人赞叹。

  前锋:内马尔(巴西)

  作为本届世界杯的招牌,杯赛开始前内马尔曾背负了极大压力,现在他正享受这种氛围。

  前锋:罗本(荷兰)

  在荷兰5比1大胜西班牙的比赛中独进两球,他与范佩西的默契配合撕开了卫冕冠军的防线。

  前锋:梅西(阿根廷)

  巴萨巨星、国际足联四届年度最佳球员终于在世界最伟大的足球舞台上显露了自己的真本事。

  教练:豪尔赫·平托(哥斯达黎加)

  哥斯达黎加通过与乌拉圭和意大利的近身肉搏在死亡小组突围。凭借自己大胆、精湛的战术,从未踢过职业足球的61岁的平托理应获得这份荣誉。来源参考消息网)
分享到: