滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

巴西世界杯1/8决赛明晨上演重头戏- 荷墨掰手腕 俩黑马厮杀(图)

2014年06月29日12:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
荷兰对阵墨西哥,看点十足。CFP供图
荷兰对阵墨西哥,看点十足。CFP供图

  北京时间明天凌晨,2014巴西世界杯赛1/8决赛将上演两场重头戏,荷兰队将与墨西哥队遭遇,希腊队则将面对哥斯达黎加队的挑战。

  荷兰队与墨西哥队的交锋是一场强强对话。荷兰队小组赛表现得非常强势,不仅三战全胜,而且进球数达到10个,场均超过3球的进球数让任何一个对手都觉得难以对付。况且,本场与墨西哥队一战,荷兰队的攻击箭头范佩西解禁复出,这也将让荷兰队的进攻更加强大。但墨西哥队也不是鱼腩,他们在小组赛的表现相当稳健,特别是在防守方面,他们是小组赛失球最少的球队之一。而且,南美球队在本届世界杯赛中都有着让人出人意料的发挥,墨西哥队如果本场想掀翻风头正劲的荷兰队也并非异想天开。墨西哥队主帅埃雷拉在赛前发布会上表示有信心抵挡住荷兰人的进攻,同时,墨西哥队前场几名球员都属于技术好、速度快的类型,更容易在与荷兰队的防守反击中发挥特点。

  哥斯达黎加队和希腊队这两支赛前都不太被看好的球队将在明天交锋。有人根据转会市场身价统计过,这两支球队46名球员的身价总和还不如C罗一人的身价。但这两支“平民球队”也有共同特点:战术纪律出色,集体意识强。这也正是两队能从小组赛中杀出重围的关键。相比之下,哥斯达黎加队也许能在明天的比赛中占有更多优势,因为他们的身体素质是希腊队不能比拟的。稍显老迈的希腊队很可能被体能极其出色的哥斯达黎加队拉垮。另一方面,这两支球队能从小组出线也都完成了赛前的目标,所以明天的这场比赛双方压力都不会太大,比赛很可能更加开放与刺激。(本报巴西今晨专电) 本版撰文 本报特派记者曹国庆 张文元 徐国玺(署名除外)
分享到: