滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

哥伦比亚天皇横空出世 内马尔、梅西等巨星的势头 罗德

2014年06月29日13:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  世界杯是造神的地方,哥伦比亚和乌拉圭一役后,罗德里格斯便成为蹿升速度最快的那颗新星,4战5粒进球2助攻,世界杯刚进入淘汰赛阶段,哥伦比亚91年出生的小将便有力压内马尔、梅西等巨星的势头。

  神奇还在延续!他也成为2002年罗纳尔多和里瓦尔多之后第一个在世界杯赛场连续4场进球的球员,也是1998年维埃里之后第一个在个人世界杯前4场比赛中连续入球的球员。

  其实在小组赛阶段,罗德里格斯的表现就引起了外界的注意,前两场对阵希腊和科特迪瓦的比赛,罗德里格斯就连续建功。在无关出线的第三场和日本队的较量中,罗德里格斯下半场才替补登场,但是仅用45分钟时间,罗德里格斯便在亚洲冠军身上刷到1粒进球和2次助攻的数据。在FIFA官网评出的小组赛最佳阵容中,罗德里格斯不仅榜上有名,而且场均得分达到9.79分,力压梅西、内马尔等人。

  这样良好的状态也成为哥伦比亚继续前进的保证,1/8决赛面对乌拉圭,在极其沉闷的前27分钟过后,罗德里格斯用一记惊世骇俗的世界波打破了场上的平衡。这记天外飞仙似的入球,也将几乎昏昏欲睡的各国球迷打醒,打入这粒进球后,罗德里格斯也成为继98年维埃里首次参加世界杯前四场比赛都取得进球后,又一名创造如此神迹的球员,只不过罗德里格斯的这记世界波更为惊艳。

  下半场开场仅仅5分钟,罗德里格斯梅开二度几乎杀死了比赛,这次罗德里格斯展现的不是本身出众的脚法,而是灵敏的嗅觉,他的第二粒进球也让缺少苏亚雷斯的乌拉圭几乎陷入绝境。第一次参加世界杯,前四场比赛收获了5粒进球和2次助攻,这样的神迹也是自贝利之后的第一人。

  贝利在本身参加的前四场世界杯比赛中取得了6粒进球和1次助攻的数据,而诸如马拉多纳、克鲁伊夫这样的巨星,在本身的前四场世界杯赛事中都未能有如此神勇的表现。克鲁伊夫的前四场世界杯赛事数据是2球2次助攻,而另外一位球王马拉多纳,在本身的前四场世界杯中贡献了2粒入球,但没有助攻。而如今罗德里格斯用前四场比赛进球+助攻为7的数据,朝着本身的巨星之路前进。

  当然,罗德里格斯同样拥有的还有年轻这个优势,91年出生的他目前还不到23岁,前途不可限量。相比于球迷在世界杯上才领略到罗德里格斯的神奇,法国摩纳哥俱乐部早就慧眼识珠将其签下,去年的5月份,摩纳哥花费了4500万欧元将其带到法甲,这桩转会在初期也是颇受外界质疑,但是在摩纳哥的一年时间里,罗德里格斯用各项赛事的10粒进球和14次助攻的两双数据慢慢回击外界的怀疑目光,而如今在世界杯上,罗德里格斯彻底证明当初摩纳哥的花费物有所值,甚至物超所值。

  在“老虎”法尔考因伤缺席世界杯之后,很多人看衰哥伦比亚在世界杯上的前景,如今罗德里格斯横空出世,不仅帮助哥伦比亚首次打入世界杯赛事的八强,在1/4淘汰赛面对状态欠佳的巴西,哥伦比亚还有希望进一步创造奇迹。在出道之初,罗德里格斯的风格被认为接近C罗,但实际上更接近于另一个罗纳尔多—罗纳尔迪尼奥,是一位可以打边锋、影锋、前腰、中场的全能型前场球员,而世界杯的前四场比赛,也让人重新认识了罗德里格斯。

  虽然早已名满天下,但巴西世界杯才是真正让罗德里格斯惊艳的地方,虽然早就被外界认为会成为下一个巨星,未来能取得巴尔德拉马般成就的球员,在巴西世界杯的前四场比赛,罗德里格斯就达到了外界所期待的那般高度,1/4决赛,巴西还能阻挡他前进的步伐吗?来源青报网)
分享到: