滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

淘汰赛首日花絮:巴西队之“惊” 哥伦比亚队之“妖”(图)

2014年06月29日14:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
淘汰赛首日花絮:巴西队之“惊” 哥伦比亚队之“妖”

  北京时间6月29日凌晨4点,2014年巴西世界杯第二场八分之一决赛在里约热内卢的马拉卡纳体育场打响,南美洲的两支球队哥伦比亚和乌拉圭展开较量。詹姆斯-罗格里格斯第28分钟远射破门,下半场开赛5分钟他完成梅开二度以5球领跑射手榜。

  中新社里约热内卢6月28日电 巴西世界杯28日进入淘汰赛阶段。两场比赛,巴西队惊险过关,球门让人惊喜、看台让人惊艳。哥伦比亚队一路奏凯,詹姆斯·罗德里格斯被称为“妖星”,这支名不见经传的球队因“妖”成趣。

  在贝洛奥里藏特,东道主巴西队在点球大战中惊险过关。事实上,“惊”字贯穿了比赛前后。

  赛前,巴西联邦警察局官方推特账号发帖称,“(比赛地)米内罗球场已确认有炸弹威胁,不排斥疏散现场的可能性”。这一情节,曾出现在日本动漫《柯南》剧场版《第11个前锋》之中。

  巴西官方随后证实这条消息是虚假的,系推特账号被入侵,但目前仍不清楚来源。

  虚惊过后,米内罗的球门让人“惊喜”,屡屡“帮助”祖国抵挡进攻。4:3,巴西队险胜智利,点球大战的成绩为3:2。

  赛后,国际足联官方网站却大闹乌龙,在播报点球大战中给出了“5:4,智利获胜”的消息,判定除巴西队威廉罚丢点球,其余人悉数全进。看者惊出冷汗!

  国际足联现已更正。无独有偶,在揭幕战前,该网站突然给出巴西与克罗地亚战成2:2平的消息,就曾让无数巴西球迷为之震惊。

  一些球迷则为看台所惊艳。巴西核心内马尔的女友、18岁的布鲁娜当日现身,她长发披肩,穿着巴西队的黄色球衣,打扮得时髦而抢眼。布鲁娜是巴西知名演员,4岁就登上荧屏,从2013年开始与内马尔约会。

  有怀旧的球迷据此回忆16年前的法国世界杯看台,罗纳尔多的时任女友苏珊娜也曾被镜头记录。当时她围着一面巴西国旗,也是长发披肩、笑容迷人。不过,苏珊娜后来嫁与他人,配偶正是当日挽救巴西的门将塞萨尔。

  有网友讥讽巴西队当日的糟糕表现,“从1998年到现在,16年过去了,巴西队还得依靠苏珊娜的男人”。

  在里约热内卢,“妖星”詹姆斯·罗德里格斯率队战胜乌拉圭,挺进8强。罗德里格斯之“妖”在于连续4场比赛已有5粒进球、两次助攻,成绩卓著。他在第28分钟的世界波被知名体育频道ESPN形容为“世界杯最佳进球被提前预定?”

  美国NBA球星勒布朗·詹姆斯不失时机,发文称“我认为我已经有了这届世界杯上最喜欢的球员!很显然,他的名字帮了忙。詹姆斯。”但“小皇帝”有所不知,罗德里格斯并不喜欢被人称作“James(詹姆斯)”,按照西班牙语发音,他应该是“哈梅斯”。

  眼下,罗德里格斯被赋予一个新名字“J罗”。早在2010年,阿根廷《奥莱报》就评论说罗德里格斯可以媲美C罗。C罗本名克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,为区分已退役的巴西球星罗纳尔多,也为简便,人们称他为“C罗”。现在,“罗氏家族”又添一员。

  哥伦比亚队更被称为“妖队”。原因是回顾此前表现,他们在控球率、射门等数据方面从来不占优势,但射正效率达到31%,被誉为“效率之师”。本场比赛,哥伦比亚人灵活的传切让严密布置的乌拉圭后防线土崩瓦解。

  当然,执教哥伦比亚队的阿根廷籍教练佩克尔曼功不可没,他本人也属“妖性”。28岁时因膝伤不得不提前退役,佩克尔曼转行做起出租车司机。5年后,他才从一家俱乐部的青年队开启执教生涯。

  佩克尔曼的成功之道在于用华丽的过程赢得球迷、用稳健的防守赢取胜利。他执教风格明显,在选人方面有独到见解,也曾因弃用大牌球员而饱受争议。他还偏爱经典前腰的“10号”战术,将阿根廷的里克尔梅、哥伦比亚的J罗推上“神坛”。

  佩克尔曼已经“征服”了哥伦比亚人。在世界杯开赛前,时值哥伦比亚总统大选,超过40万的民众投票给并未有提名的佩克尔曼。而在今天,创下哥伦比亚队在世界杯最好成绩的佩克尔曼也投桃报李,面对镜头喊道“哥伦比亚万岁!”
分享到: