滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

辰塔路跨江大桥主塔封顶

2014年06月29日23:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  商报记者昨日从上海建工集团获悉,经过旗下基础集团建设者的连续奋战,本市重大工程之一的辰塔公路跨越黄浦江大桥新建工程南北两岸2座主塔结构,已于近日顺利实现封顶目标。预计整个工程将于2015年建成通车,未来将成为黄浦江上第12座大桥。

  据介绍,辰塔路跨江大桥的桥型为双塔双索面混凝土斜拉桥,大桥全长1648米,主跨296米,主桥全长546米,是上海第一座跨黄浦江的全混凝土结构斜拉桥。基本结构体系采用半漂浮体系主塔横向为花瓶型,塔高93.7米,为双肢箱型钢筋混凝土结构。大桥全长1648米。大桥设计为城市桥梁,全线按照双向6根机动车道规模辟筑,并设计有行人和非机动车专用通道。

  按照规划,辰塔路跨江大桥是上海市骨干路网“墨玉路(嘉定)—山周公路(青浦)—千新公路—辰塔路—金廊公路(金山)”规划线位上的重要工程节点,是上海市重大工程,该大桥的建设将进一步加强嘉定、青浦、松江和金山四个区经济社会联系。

  作者:王雅君
分享到: