滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

(巴西世界杯)罗德里格斯:面对巴西无压力

2014年06月30日05:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社里约热内卢6月29日体育专电 在对乌拉圭独中两元、人气迅速蹿升的哥伦比亚“娃娃脸杀手”詹·罗德里格斯在展望即将与巴西的世界杯八强战时,他坦言“没有感到压力”。

  这位22岁的摩纳哥边锋本届世界杯已经是连续4场比赛进球,在帮助“南美神鹰”取得四连胜的同时,他也以5球暂时坐上射手榜的头把交椅。在当地时间7月4日,哥伦比亚就要与东道主巴西展开又一场“南美内战”,然而罗德里格斯却相信,反而是巴西需要严阵以待。

  “我们没有压力,”罗德里格斯说,“当然我们要紧紧盯好巴西队,他们中有很棒的球员。不过巴西也得紧紧盯住我们。哥伦比亚队很有威胁,相信会与巴西踢出一场精彩的比赛。”

  在与乌拉圭的16强战后被评为当场最佳球员的罗德里格斯,尽管被对手主帅塔瓦雷斯称作马拉多纳和梅西一般的球员,但还是对自己的表现很是谦虚。

  “我只是为了帮助球队。当然我打出了一定的水平,不过能通过进球帮助球队获胜,这是我的快乐之源。”他说。

  尽管即将在8强战面对的巴西是通过点球才惊险淘汰智利,哥伦比亚主帅佩克尔曼还是坦言丝毫不要低估东道主。“巴西在那场艰难的比赛中克服了很多困难晋级8强,他们的信心持续提升,毕竟他们的目标是走到最后。”他说。

  最后,佩帅补充道:“我知道巴西的潜力有多大,下一场比赛将是伟大的对决,毕竟巴西与哥伦比亚两国对于足球的理解是一样的。”(完)来源新华社)
分享到: