滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

哥伦比亚新星惊艳世界杯赛场(图)

2014年06月30日05:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
詹姆斯·罗德里格斯,在世界杯之前,还没有多少人知道他。在梅开二度率队击败乌拉圭队后,4战攻入5球的这位哥伦比亚90后球员,不仅领衔射手榜,更震惊了全世界。

  詹姆斯·罗德里格斯,在世界杯之前,还没有多少人知道他。在梅开二度率队击败乌拉圭队后,4战攻入5球的这位哥伦比亚90后球员,不仅领衔射手榜,更震惊了全世界。

  苏亚雷斯被禁赛,让胜利的天平在比赛没开始,就向哥伦比亚队倾斜。但胜利不是等来的,而是争取来的。上半场第28分钟,罗德里格斯就利用对手的失误,胸部停球后凌空抽射,攻入了本届世界杯观赏性极高的一个进球。

  在如此关键的比赛中,攻入如此精彩的进球,再加上年轻英俊的面庞,罗德里格斯一下子成了全世界瞩目的焦点。赛后,ESPN的文章甚至援引了乌拉圭队主帅塔瓦雷斯的话,称“罗德里格斯就像马拉多纳和梅西”,在塔瓦雷斯看来,罗德里格斯无疑是本届世界杯表现最出色的球员,“和马拉多纳、梅西、苏亚雷斯等一样,上帝给了他无以伦比的天赋,他才显得如此特别”。

  如果翻看罗德里格斯的成长日记就会发现,塔瓦雷斯对这个年仅22岁的小伙子的赞赏并不为过。16岁就亮相阿根廷联赛,很快就攻入了处子进球。2010年夏天,罗德里格斯以735万欧元的身价转会葡超波尔图,在波尔图的3个赛季,他逐年进步。去年夏天,在以惊人的4500万欧元加盟摩纳哥之前,罗德里格斯已经是葡超的最佳球员了。

  上个赛季,罗德里格斯为摩纳哥打进了10个球,贡献了12次助攻,无可争议地成为球队的核心,也证明了他在世界杯赛上的惊艳发挥绝非偶然。更难能可贵的是,罗德里格斯在展现了惊人的球技后,他依然一如既往地保持低调和谦逊的态度。

  “在比赛中,我总是试图想像在训练中那样打入漂亮的球。很幸运,今天我做到了。”罗德里格斯说,“我在世界杯赛上能有现在的表现,要感激我的教练,他一直在帮助我提高,无论是在战术的理解上,还是在精神层面,他都让我变得更强大”。

  有消息称,由于在世界杯赛上的出色表现,罗德里格斯已经被多家豪门俱乐部看中,其中,皇家马德里很有可能是这位哥伦比亚新星的下一站。罗德里格斯也毫不讳言,坦诚自己期待登陆西甲的愿望,“我希望去西班牙踢球,去那里踢球是我的梦想,那里有世界上最好的联赛。”当然,他也不会忘记,当下最重要的事,是带领球队继续前进,“我们希望走得更远,对阵巴西队会非常困难,他们拥有许多世界级的球星,但我们相信自己可以击败他们,再往前进一步。”

  本报里约热内卢6月29日电 

  作者:特派 杨屾
分享到: