滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

世界杯,大牌子的江湖(组图)

2014年06月30日06:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
世界杯,大牌子的江湖
世界杯,大牌子的江湖
世界杯,大牌子的江湖

  世界杯之际,球赛之外,比球迷赌球更热门、下血本更大的莫过于企业押宝足球明星代言人了。而说到足球明星,不得不提现役足球队员中身价最高的梅西和C罗。在正在进行的巴西世界杯中,他们二人所在的国家队,一个晋级,一个出局。

  一家总部位于美国的营养和体重管理公司,在中国拥有直销牌照。该公司在去年夏天,结束与梅西的三年合约后,转而签约C罗五年。而当时正值C罗获得2012-2013赛季西甲最佳拉美球员奖,终止了梅西五连冠可能的时候。

  北京关键之道体育咨询有限公司CEO张庆认为,在某种程度上,梅西是实力偶像派,C罗是偶像实力派,他们有一些差别,影响的受众不同,所建立的个人形象也不同。

  在本届巴西世界杯的小组赛中,梅西共进4个球,其所在的阿根廷队顺利晋级,而C罗仅一个助攻、一个进球,无缘16强。

  值得一提的是,在6月26日阿根廷出线的当天,某新闻客户端登录页面的广告更新为由梅西代言的品牌。虽然次日C罗的遗憾告别也获得了较多的新闻关注,但并没有涉及广告层面。

  “球星在球场上的表现是影响其商业价值的一个最关键因素,虽然C罗尽了他的努力,大家也都接受了这个现实,但客观上看,放弃续约梅西押宝C罗的这个选择是有损失的。”张庆表示。

  他补充说,毕竟,谁能在这届世界杯中走得更远,媒体会更多地关注谁,球迷也会更多地谈论谁,这对于他所签约的品牌而言,就会有更多的营销机会。

  “前面签了梅西,后面又换成了他所谓的竞争对手C罗,这会对公司之前的签约行为构成干扰,甚至之前投入的钱会浪费掉,产生副作用。”张庆认为,这种选择不太理性。

  当然,即便C罗未能在此次世界杯带领葡萄牙队创造奇迹,他在足坛的位置仍不可替代,他拥有他的球迷和粉丝。

  只不过,球迷对他的喜爱是否能转化为对该品牌的青睐并产生购买力,还有待商榷。

  据《新金融观察报》报道
分享到: