滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

明起梅雨带北抬强降水登场 后天雨量或达大到暴雨

2014年06月30日07:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  扬州网讯(丁云)这两天,梅雨虽然“休息”,但是“黄梅天”的味道却十分浓烈。据预报,明天开始,梅雨带北抬,新一轮强降水将拉开序幕,其中后天雨量可能达到大到暴雨级别,请大家注意预防。

  刚刚过去的周末,梅雨“休息”了,但大雾却悄悄登场。昨天上午9时39分,省气象台解除大雾黄色预警信号。当天早晨,包括扬州在内的江苏中西部能见度较低,对高速出行造成影响。大雾的来袭,让不少人都感到纳闷,秋冬季盛行的大雾怎么夏天也登场?气象专家表示,其实一年四季都有雾,只不过相对来说夏天出现大雾的几率要少一些。“由于前几天下了场雨,湿度大,空气中水汽充足,加之气压场弱、风力弱等因素,便形成了雾。”

  来自市气象台96121的具体预报,今天多云到阴,局部有时有阵雨或雷雨,南到东南风3-4级,早晨最低气温:22℃到23℃,白天最高气温:29℃到30℃。

  从最新的气象资料看,明天开始,随着梅雨带北抬,新一轮强降水将拉开序幕。预计,明天多云转阴,有阵雨或雷雨,东南风3-4级,早晨最低气温:22℃左右,白天最高气温:26℃到27℃;后天阴有阵雨或雷雨,雨量大到暴雨级别,偏东风3-4级,早晨最低气温:20℃左右,白天最高气温:23℃到24℃。来源扬州网-扬州日报)
分享到: