滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

C罗出局,又来个J罗 世界杯男神后继有人啰(组图)

2014年06月30日07:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
左一为哥伦比亚门将大卫·奥斯皮纳,右一是他妹妹、J罗妻子达尼埃拉。
C罗出局,又来个J罗 世界杯男神后继有人啰
C罗出局,又来个J罗 世界杯男神后继有人啰
左一为哥伦比亚门将大卫·奥斯皮纳,右一是他妹妹、J罗妻子达尼埃拉。
J罗和他的妻子达尼埃拉。
J罗和他的妻子达尼埃拉。
J罗一家的合照。
J罗一家的合照。

  C罗出局,世界杯少了一位男神。但是很快,这届世界杯上,他的名字注定要被很多人暂时遗忘。因为,有另一个男神随着世界杯的比赛进程推进而诞生,他的名字叫做“J罗”—詹姆斯·罗德里格斯。昨天,J罗梅开二度,帮助哥伦比亚2∶0战胜乌拉圭,昂首挺进八强,他也以5球领跑射手榜。凭借帅气的外表和抢眼的发挥,这位22岁的哥伦比亚新星迅速成为了本届世界杯的新“男神”。

  长得帅,踢得好

  他是这届世界杯的新“男神”

  他身穿10号,踢前腰位置,进球数超越梅西、内马尔、穆勒,成为射手榜第一的球员。可以说,他是这届世界杯上迄今为止表现最好的球员。

  如果说很多女球迷看到法国格里兹曼时为之倾倒,那看到J罗也至少要感叹,“哇,好帅啊”。J罗1991年7月12日出生,不到23岁,年轻又帅气。他有着干净的外表,俊朗的面孔。

  他还跳舞,跳得还那么好!每一次进球,J罗都要拉着队友们一起扭动臀部,跳起舞蹈,他已经5次在世界杯赛场上这么做了。翻阅2009年他接受阿根廷《奥莱报》的一个采访,J罗说:“我不知道我是不是一个出色的舞者,但他们都说我跳得不错。”

  “是的,我热爱音乐。我更喜欢reggaeton(一种结合说唱音乐和加勒比风格旋律的音乐形式),Daddy Yankee是我最喜欢的歌手。”J罗说到。

  长得帅,踢得好,让他具备了成为世界杯男神的基本条件。

  很专一,很幸福

  他19岁娶了“国门”的亲妹妹

  《奥莱报》的记者在专访中提到,J罗是个害羞的人,随着采访深入他才逐渐放开。那个时候J罗还在阿根廷班菲尔德效力,只有18岁,他说:“我不怎么外出,我喜欢和我的家人以及我的女朋友呆在一起。她是哥伦比亚人,经常来看我。一开始她不知道我是球员。”

  J罗当时说的女友,应该就是现在的妻子达尼埃拉·奥斯皮纳。因为2013年达尼埃拉·奥斯皮纳接受哥伦比亚媒体的一篇采访报道中提到,他们5年前相遇。达尼埃拉·奥斯皮纳是现在哥伦比亚队门将奥斯皮纳的妹妹,但他们并不是因为她哥哥而认识的。两人经过朋友介绍认识,一见钟情。达尼埃拉说:“我妈妈跟我说,不想再在生活中见到足球运动员了,但命运刚好相反。”

  2011年,19岁的J罗和奥斯皮纳结婚,2013年两人的女儿出生。

  有梦想,有野心

  想去西班牙踢球,最爱是皇马

  2010年2月13日,一个不满20岁的哥伦比亚籍年轻人在2010年的阿根廷春季联赛里打进了一个精彩的进球,帮助他效力的班菲尔德队2:0拿下拉努斯。阿根廷最大的体育报纸《奥莱报》赛后评论说他的技术风格可以媲美C罗,并称他为“班菲尔德的詹姆斯·邦德”。

  这位现效力于法甲摩纳哥队的当红新星出道于有着“欧洲黑店”之称的波尔图,去年夏天以4500万欧元的价格被法甲土豪招至帐下,并与之签订了5年的合约。

  赛后,随着全世界的目光越来越多地聚焦在这位新星头上,一些欧洲豪门俱乐部也开始蠢蠢欲动。

  而在昨天凌晨的比赛结束后,J罗就公开对西班牙媒体表示,“我希望去西班牙踢球,去那里踢球是我的梦想,那是世界上最好的联赛。”

  既然要去西甲,那必然将面临一个选择的难题,皇马还是巴萨?直爽的J罗很快给出了答案,“与巴萨相比,我还是喜欢皇马更多一点。”

  J罗 名字之谜

  哈梅斯还是詹姆斯?

  看到J罗如此表现,NBA的另一个詹姆斯很兴奋,热火队的“詹皇”勒布朗·詹姆斯发推特说,“这是我世界杯上最喜欢的球星,当然名字也是一部分原因。”

  詹皇所指的,是两人的名字都是“James”,其实,J罗这个名字的西语发音是“哈梅斯”,而不是“詹姆斯”,但其拼写容易被看成全世界通俗易懂的那个“詹姆斯”,而且他生父母给他起此名,是因为酷爱英国电影“007”系列里面那句“邦德—詹姆斯·邦德”的经典台词。

  J罗的全名是“詹姆斯·大卫·罗德里格斯·鲁比奥”(James David Rodríguez Rubio),但他的球衣上印的名字很简单,就是“James”,好认,也好叫。

  综合
分享到: