滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

全攻全守北京现代领跑世界杯营销对抗赛

2014年06月30日07:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  当球迷们都在期待五星桑巴在世界杯上的首粒进球时,谁也没想到热情好客的巴西人居然会以乌龙球的方式招待远道而来的客人;西班牙荷兰之战再度创造历史,5:1的大比分让斗牛士遭遇了64年最惨一败;上届世界杯四强之一乌拉圭1:3输给赛前一点也不被看好的哥斯达黎加,本届世界杯的第一个冷门让媒体齐呼不科学……但这就是巴西,这就是世界杯,这就是足球。

  世界杯赛场风起云涌,32支顶级强队鏖战巴西;与赛事同步,各大车企也纷纷摩拳擦掌,使尽浑身解数上演了一出群雄逐鹿、龙驰虎骤的世界杯营销外围赛。

  “全攻全守”

  北京现代舞动世界杯桑巴节奏

  四年一度的世界杯,是影响最为广泛的顶级赛事,各大车企自然不会错过如此大好机会。赛事期间,北京现代、上海大众、东风日产等合资品牌,以及吉利等本土车企纷纷借球发力,推出花样繁多的营销活动,一时间热闹得好似门前混战。

  借助大型赛事捆绑营销活动历来为各车企所常用,相互之间也常互为胜负。不过,在这一轮世界杯的营销中,北京现代无疑以其世界杯官方赞助商的独特身份,占据了天时地利,显示出了官方合作伙伴的大力度与大气度,打出了一场“全攻全守”、 酣畅淋漓的比赛,如同世界杯第一轮小组赛中,荷兰队用凌厉的进攻和天衣无缝的配合,大胜西班牙,踢出本届世界杯最强悍的节奏,通过整体部署和多种营销渠道相结合,展示了“全攻全守”的战术精华。

  边路进攻

  北京现代踢出体育营销“世界波”

  如果说巴西世界杯营销是北京现代踢出的一场漂亮的关键性比赛,那么在整个企业营销的小组赛中,作为汽车市场后起之秀的北京现代则依靠边路进攻的打法,凭借采用快速精准的体育营销,顺利突围出线,一举闯入车企四强。
分享到: