滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

安泰河驳岸滑坡 三坊七巷管委会称不知情(图)

2014年06月30日07:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
几名工人将沙包填在安泰河中段
几名工人将沙包填在安泰河中段
被封锁的安泰河驳岸,从侧面看呈波浪形
被封锁的安泰河驳岸,从侧面看呈波浪形

  东南网6月30日讯(海峡都市报记者 林可 包华 文/图) 昨日中午,福州刘小姐拨打968111报料称:在安泰河有一处驳岸出现明显滑坡,现场已被施工人员用布条拉起警戒,并设立警告牌,提醒路人注意安全。

  记者来到现场发现,发生驳岸滑坡的位置,在安泰河蓝姜花亚洲厨坊店门口附近。用肉眼看,河内一侧驳岸滑坡明显,呈现波浪形,在河下有几名工人不断搬运沙包填在险情处加固。而在岸边,几名工人已用布条拉起警戒线,在设立“危险”字样的警告牌,提醒路人注意安全。此外,岸边还有不少工人运来沙土,装入麻袋用作加固。

  记者发现,在施工现场的挡板上写着“景观改造”,但并未注明施工单位名称,现场六七名工人表示不清楚内情。滑坡是什么原因造成的?滑坡会否影响地基?会否影响行人及途经游客的安全?昨日下午,记者将此情况向三坊七巷管委会文宣部任先生反映。在询问管委会多个部门后,任先生告诉记者,由于安泰河涉及多个部门,又不在工作日,对具体情况并不清楚,周一上班时会进一步了解。
分享到: